本地人
港澳台居民
外地人
外国人
军人家属随迁落户
办理流程
  • 第一步

  • 第二步

申请

所需材料

身份证

军(士)官证

户口薄

家属无业证明

住房证明

其他相关证明材料

办理材料

(一)本市驻军干部符合正连职(含一级科员、专业技术十二级、体育八级)以上的干部和三级军士长(五级士官)以上的士官,有合法固定住所的,可申请配偶及未成年子女随军落户,持以下相关材料到迁入地公安机关办理其家属准迁手续后迁转落户。1、申请人申请书、身份证、军(士)官证、结婚证、部队师(旅)级以上政治部门任职命令及《军队干部(士官)家属随军审批表》、入伍登记表;2、配偶无业的证明,或待业证、下岗证、失业证;3、被申请人(16周岁以上)身份证及《户口簿》;4、住房证明。

(二)现役军官由外地调入本市区部队工作其家属随迁落户的,凭部队师(旅)级以上政治部门调令、任命书或干部行政介绍信、身份证、军官证、家属原随军审批表、结婚证、家属《户口簿》、身份证、家属无业证明(由户口常住地劳动就业部门出具或待业证、下岗证、失业证)、住房证明,在迁入地公安机关办理其家属准迁手续后迁转落户(家属有正式工作的,由人社部门审批)。

(三)军队转业干部(士官以上)及家属随迁落户,凭军转办接收安置介绍信或自主择业报到介绍信、接收单位开具的转业干部介绍信和入伍前户口所在地派出所户口注销证明(1985年12月31日以前入伍的可以不出具注销户口证明)、身份证、军(士)官证、《军人公民身份号码登记表》,随迁家属身份证、《户口簿》、自主择业的还需房产证,在迁入地公安机关办理其家属准迁手续后迁转落户。

(四)市民政部门批准接收的军队离退休干部及其随迁家属进住干休所落户的,凭市民政局《接收安置军队退休人员申报户口介绍信》、身份证、《军人公民身份号码登记表》、入伍前户口所在地派出所户口注销证明(1985年12月31日以前入伍的可以不出具注销户口证明)和随迁家属身份证、《户口簿》,在迁入地公安机关办理其家属准迁手续后迁转落户(随迁家属有正式工作的,由人社部门审批)。