富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市公安局召开专题会议研究加强扫黑办工作
来源:公安局 发布时间:2018-12-24 20:54 点击量:1312 字体:

12月20日上午,市公安局组织召开专题会议,研究加强扫黑办工作,副市长、公安局长杨建琦出席会议并讲话,市局党委委员、副局长、扫黑办主任张金龙主持会议,扫黑办全体成员参加了会议。

会上,刑侦支队长、扫黑办常务副主任野青就今年来扫黑除恶专项斗争主要工作情况、存在问题及下步工作计划进行了汇报;张金龙对扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织体系和人员构成情况作了简要介绍,并对现在运行专人专职、定人定岗工作职责的扫黑专业力量表示充分肯定。

杨建琦在听取了关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报后,针对扫黑办下一步工作提出:要进一步增强使命感,为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央的统一安排部署,要切实把扫黑除恶工作作为当前重要的政治任务,为2020年全面建成小康社会、巩固基层政权奠定基础,全力提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。扫黑办要牢记自己的使命,做好参谋部、指挥部和作战部的职能作用,务必切实发挥好扫黑办牵头抓总的重要职责,加强学习,提升政治站位和工作使命感,尽快融入扫黑办这个大集体中来,全力做好各项工作。要进一步突出工作的重点。扫黑办成员要具备学习型、研究型、实战型、指导型能力,全力做好定期通报涉黑涉恶犯罪案件工作进展、完善科学高效的综合协调机制、做实做细线索核查、加强基层基层建设、强化督办落实、积极营造良好的扫黑除恶舆论氛围等相关工作,进一步加强自身建设,弥补工作短板,切实提升研究指导力、综合协调力、督办推动力、宣传引导力,不断推进扫黑除恶纵深开展。要进一步健全制度机制。中央对扫黑除恶既有宏观的部署,也有许多具体的要求,这个要靠我们规范的制度和机制来落实。扫黑办要建立规范、高效的工作制度及运行的机制,推动工作落地见效,全力开辟新的工作局面。要进一步形成工作合力。扫黑办的同志来自于不同的工作岗位,大家首先要融入扫黑办这个集体,从大处着眼、小处着手,不计较一点个人的得失,保持良好的健康的心态,心往一处想,劲往一处使,把扫黑办打造成一个团结的、战斗的集体。要进一步严明纪律。扫黑除恶是一场错综复杂的斗争,斗争便要有严明的纪律要求。扫黑办全体成员要严守工作纪律和保密要求,不该说的事绝不能说,不该做的事坚决不做。同时,从日常的着装、内务、礼节方面严以律己,以良好的精神状态和优良的工作作风为做好扫黑工作提供保障。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:148163975