富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
刘集镇“多措并举” 有序推进平安建设工作
来源:yuhui 发布时间:2018-11-16 18:05 点击量:229 字体:

按照平安建设工作的总体要求, 刘集镇多措并举,有计划、有步骤、有措施的积极开展平安建设工作,确保全镇平安建设的有序推进。

一、加强组织领导。实行镇村两级联动机制,统筹协调,加强工作的组织领导。镇党委层面,成立综治及平安创建工作领导小组,并设立办公室,制定全镇工作实施方案,完善创建机制,明确责任,确保工作有人有组织有方向。村级层面,成立相应的组织机构,落实工作责任,支部书记亲自抓,分管同志全盘负责用力抓,召开专题会进行安排部署,因村施策,创新工作措施,在增强工作实效上狠下功夫,积极作为,真正将平安创建的任务抓在手上、落到实处。

二、营造浓厚氛围。为进一步提高群众创建意识,推进平安建设工作的深入开展,充分利用各种宣传手段、宣传渠道营造舆论声势。结合当前“扫黑除恶”工作,一是各包村组牵头,组织镇村干部深入村组,走访入户,发放宣传画、宣传册,提高群众知晓率、参与率,截至目前已走访群众1500余户,共发放宣传画1500余份,宣传单5000余份;二是利用广播、悬挂横幅、设置宣传牌、刷写宣传标语、微信、LED滚动播放等多种形式积极开展宣传,保证全覆盖。悬挂横幅40条,刷写墙体标语40个,设置宣传牌15个;三是走访“两代表一委员”,利用座谈会形式,征求意见和建议,集思广益,争取工作上的支持,起到模范带头作用。

三、开展平安巡查。一是成立红袖章巡逻队。镇组织一支由20人组成的“红袖章”巡逻队,在镇重要路段开展巡逻;村级成立“巡逻队”或3-5户联防形式,统一佩戴“治安巡逻”红袖章,白天和夜间不间断在村组巷道、村口周围开展巡防,目前镇村已开展巡逻50余次。二是进行“拉网式”排查,突出工作重点、抓住工作难点,加强特殊人群稳控管理,及时消除治安盲点和安全隐患,确保社会大局持续平稳,不断提升公众安全感。三是义务辅警培训。组织义务辅警进行专项培训,提高组织能力和紧急情况应对能力,有效进行前置矛盾的调处,避免事态发展。

四、建立工作台账。扎实排查,分类建立台账,确定责任人,明确化解时限和要求,全力化解矛盾纠纷和不安全因素,努力做到“小事不出村、大事不出镇”。每天各村及时在镇维稳群上报工作动态,针对各类复杂信访问题,由镇维稳办统一安排,明确负责人,一管到底,切实解决涉及群众切身利益的具体问题。

五、强化督促检查。创建领导小组联合镇纪委加强对各村平安创建工作的检查、指导、督查力度,对工作进展缓慢、落实不力的村予以通报批评,督促限期整改、跟踪问效;对因领导干部工作不力和处置不当导致影响社会稳定的,严格追究责任,并在年终责任目标考评中实施“一票否决”, 强化责任担当,促进工作进度。

目前,刘集镇平安建设工作继续深入开展中。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123975335