富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县创新开展新时代文明实践活动“怀德生日会”
来源:深改办 发布时间:2018-11-07 10:36 点击量:108 字体:

富平紧紧围绕新时代文明实践中心试点工作,创新开展“怀德生日会”,通过每月或每季度常态化为群众过集体生日的方式,承载文明实践主题和内容,以志愿服务为主要形式,精心设计内容和流程,在寓教于乐中联系群众、宣传群众、教育群众、凝聚群众、关心群众、服务群众。

一是实现了群众教育全覆盖,“怀德生日会”抓住人人都有生日的基点,实现了参与面和受众群体的最大化。二是找准了文明实践活动的最佳结合点和切入点,在活动中有机融入政策宣讲、文化活动、健康义诊等志愿服务,推动文明实践要求落到实处。三是破解了活动“单打一、灌输式”等难题,通过融入志愿服务项目、提高资源整合效率,让群众参与到立体式、体验化、多层次的实践活动之中。四是探索了基层党组织联系服务群众的新途径,通过开展“怀德生日会”,在宣传教育、凝聚引导、服务关心群众中,增强了凝聚力和向心力。五是助推干部作风有了新转变,让党员干部在亲身参与、干群互动中树立群众观点、增进群众感情。六是开启了群众“互动式”参与的新模式,注重群众参与、双向互动,让群众成为了活动主角。七是调动了群众的积极性和创造性,让群众创新设计、自主参与活动环节。八是推动移风易俗工作变“堵”为“疏”,通过集体生日会的形式,疏导解决了群众过生日的意愿,有利于引导形成良好社会风气。九是发挥了矛盾化解的“润滑剂”作用,借助集体生日的机会,让大家相互敞开心扉、沟通交流,有助于消除误解、化解矛盾、解决问题。十是成为了构建和谐邻里关系的新纽带,为村民和群众提供了相互交心、增进了解、加深感情的平台。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121025285