富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省开展产业扶贫精准脱贫指导服务
来源:yuhui 发布时间:2018-10-26 14:23 点击量:247 字体:

(记者 吴莎莎)“没想到怎么规范栽植茶树这样的‘小事’,他们当场指导示范,更没想到连农村集体产权制度改革中,成员界定和股权设置这样的‘大事’,他们也给我们现场培训,帮我们解决了不少问题。”10月23日,安康市汉滨区大竹园社区茶栈村党支部书记周启余说。

当前全省产业扶贫精准脱贫工作在基层还有哪些难点?群众有哪些需求?为全面了解产业扶贫精准脱贫工作的新进展和突出问题,帮助基层解决产业扶贫工作中存在的问题和实际困难,日前,以省农业厅为牵头单位的省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室,决定围绕“两对两补”在全省范围内集中开展“产业扶贫精准脱贫指导服务”活动。10月18日起,省产业脱贫办公室各组成部门联合派出的5个工作组,已分赴全省各地。对汉滨区的指导服务就是这次活动的一个缩影。

据悉,这次指导服务分为3个板块,由省产业脱贫办公室各组成部门联合派出工作组,以23个摘帽县(区)和11个深度贫困县(区)为重点,深入产业扶贫一线进行指导服务;各设区市、贫困县(区)以计划退出村和计划脱贫户为重点,迅速开展产业扶贫精准脱贫指导服务工作;省农业厅各产业扶贫“包市联县帮村”工作组,也在做好驻村帮扶的同时强化联县指导。

活动开展以来,工作组进村组、看产业、找短板、提对策,开展了大量实地走访和调查活动,并帮助基层解决了许多问题。在周至县京东誉隆云仓库,工作组建议当地政府进一步完善猕猴桃产业链和加强品牌培育;在白水县美华果业有限公司,工作组实地查看苹果分拣车间,与新型经营主体一起研究,不断完善带贫益贫机制;在耀州区,工作组走访贫困户,询问了解产业发展和政策落地情况,并对村集体产权制度改革进行现场指导。

省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室主任、省农业厅厅长文引学表示,这次指导服务将紧盯“两对两补”工作要求,突出“3+X”特色产业发展,围绕指导、服务这两个主题,以基层需要为目标,以解决问题为任务,以帮助市县(区)推进产业发展、培育集体经济、建立利益机制、落实技术帮扶为重点,切实推进政策落地和工作落实。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121026978