富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
财政局积极推进涉农资金整合支持我县脱贫摘帽
来源:yuhui 发布时间:2018-10-25 16:10 点击量:255 字体:

今年以来,为加快我县脱贫攻坚进程,县财政局不辱使命,持续推进财政涉农资金整合为扶贫脱贫提供财力支撑。

一是明确整合范围,建立统管台账。严格执行中省关于统筹整合财政涉农资金试点工作有关政策,对中省市确定的65项财政专项资金(包括财政专项扶贫资金和其他涉农资金)整合范围,结合我县实际进行整合管理,资金下达到县后立即进行指标统一管理,建立台账,封闭运行,做到“多个渠道引水、一个龙头放水”。截止9月份整合规模达到3.2亿元。

二是优化资金用途,助推脱贫攻坚。按中省市整合资金重点用于农村基础设施建设类项目和农业生产发展类项目等要求,坚持“大类间打通”、“实质性整合”原则,结合县委、县政府确定的重点支持脱贫攻坚、发展柿子奶山羊优势特色产业、重点路段绿化、农业农村基础设施提升等方面决定精神,经各涉农部门、各镇(街道)充分调研论证、严格筛选,按照“镇(街道)申报、涉农部门把关、整合办汇总”的程序,编制完成了《富平县2018年度统筹整合财政涉农资金项目计划》并经县委、县政府专题会议研究审定,以县财政涉农资金整合试点工作领导小组名义予以印发实施,计划支持深度贫困村、支持柿子花椒奶山羊等优势特色产业发展方面、支持“美丽渭南”建设重点区域绿化及农业水利基础设施改造提升等方面共24个项目,共计划投入整合资金2.74亿元(财政扶贫专项资金1.67亿元项目前期已安排实施)。

三是规范资金拨付,保障项目实施。各项目主管部门作为实施主体,负责项目的申报、建设和管理,按照“谁建设、谁管理、谁负责”的权责匹配原则,负主体责任;财政局对所有整合范围内的涉农资金,依据县财政涉农资金整合试点工作领导小组印发的整合项目计划批复下达资金文件,并按进度拨付项目资金,确保整合项目顺利实施。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121025383