富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县持续加力推进美丽道路建设
来源:美丽办 发布时间:2018-10-16 15:38 点击量:359 字体:

10月15日,我县再次召开美丽道路建设推进会,学习贯彻美丽渭南建设项目开工暨秋冬季造林绿化工作会会议精神,再鼓干劲,再添措施,再次强势推进。

会上,交通局、林业局、财政局、市场监督管理局、住建局、美丽办等6个美丽道路建设成员单位项目负责同志,分别就本单位负责美丽道路项目进展情况及工作中存在的问题在会上做了详细汇报。县美丽办刘天奇同志传达全市美丽渭南建设项目开工暨秋冬季造林绿化工作会议精神和张海乾县长对我县美丽道路提升工作的5点建议,并根据我县美丽道路项目建设实际及张海乾对下一步工作的指示,就贯彻落实会议精神提出了合理的意见和建议。

副县长杨稳山结合当前工作提出了五“再”要求。一是认识要再提高。各成员单位要根据美丽道路绿化项目时间、任务、工作要求及县上主要领导指示精神,聚焦当前绿化项目,做到入脑、入心,抓在手上、扛在肩上、放在心上、落实在行动上。要提高政治站位,努力争先创优,用开阔的视野策划项目,用发展的眼光统筹项目,用开放的观念服务推进项目。各单位要正视我县美丽道路项目存在的问题,切实做好整改,做到高点站位,推进持续有力;二是设计要再完善。各单位要按照富平县美丽道路建设总体要求和张海乾同志重要指示精神,结合林业部门技术指导,提高谋划规划标准,统筹策划城区、镇区、乡村绿化实际,提高设计建设标准,在面上和点上对各项目设计方案再细化、再提高。三是工程进度要再加快。各单位围绕三个时间节点全面发力:首先争得包联县级领导支持,加快项目设计、招标、协调力度,所有道路绿化项目务必于10月20日前必须开工;其次是务必于11月10日前,精心筹备、打造出我县迎接市上美丽道路全部观摩点,确保11月中旬观摩有规模、有看点、有大进展,确保擂台赛和年终考核取得好名次。要把观摩路段绿化与过境路段环境卫生整治结合起来,从苗木修剪、除草、刷白套红、垃圾清理等为突破口,尽快动工实施。最后是务必于12月20日全面完成全年15条道路绿化任务。四是责任要再夯实。各单位要认真贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府美丽富平建设决策部署上来,县美丽办牵总抓,分管部门牵头抓,各镇(街)配合抓。要立下愚公移山志,咬定青山不放松,夯实工作责任,层层传导压力,要加大工作力度、加快绿化进度、严把工程质量、严格绿化标准、强化工作措施,坚决完成今年美丽富平建设各项任务。县政府督查室和美丽办加大对项目开展情况督促检查力度,强化一线督查、实地督查,一周一检查,一周一通报,一周一排名,确保秋冬季在建项目推进有力。五是措施再要强化。要采取超常规的办法推进工作,按照边设计、边审定、边招标、边土地流转、边施工的办法,多点开花,多处施工,尽快掀起美丽道路建设高潮。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121025316