富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市专家组对我县省卫巩固提升工作进行市级初审及国卫创建工作进行基础评估
来源:四城联创办 发布时间:2018-08-29 10:47 点击量:451 字体:

8月15日至17日,市爱卫办组织专家组对我县省卫巩固提升工作进行市级初审,并对我县创建国家卫生县城工作进行市级基础评估暨培训。

市级专家组分成九个检查组,对照《国家卫生县城标准》,采取听汇报、查资料、随机抽查和定点现场检查的方式,对我县的爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防制、社区和单位卫生等方面进行了全面细致的检查,范围覆盖整个建成区及部分镇和村。

随后,专家组组织召开了检查反馈会,县长张海乾,县委副书记杜占全,县委常委、常务副县长闫兴斌,副县长范月丽、惠新宇等县级领导参加了会议。

专家组指出,我县在国家卫生县城创建工作中氛围不浓厚,软件资料收集不齐全、整理不规范,健康教育专业技术人员短缺,精细化管理不足;城中村及背街小巷环境卫生,农贸市场管理,建筑工地,市容市貌等方面有待加强。

反馈会上,县长张海乾代表县人民政府作了表态发言,表示我县将以这次检查为契机,虚心接受专家组指出的问题和提出的建议,认真制定切实可行的整改方案,强化整改措施,进一步加大市政基础设施投入力度,尽快完成各类尾留工程,继续加大调研和借鉴力度,形成高效管用的城市管理机制,切实加大群众工作力度,营造人人参与创建的浓厚氛围。力争在较短时间内取得更大成效,确保国卫初审工作顺利通过。

最后,市卫计局副书记张西元代表专家组做了总结讲话。他表示,富平的创建工作政治站位高,工作措施实,联动机制好,巩固省卫成效显著,部分工作走在市县前列,实属不易。他指出,我县在今后的创建工作中一定要强化标准意识,对标细化分解指标任务;要进一步建立健全长效机制,巩固当前成绩;要高度重视过程性资料的收集和整理,保证资料的准确性、真实性、逻辑性、科学性和全面性;要切实改变创建工作氛围不浓的局面,把创卫的目的和意义宣传到群众去,形成人人参与,人人创建的良好格局。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:118031145