富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西渭南市召开创建全国“平安农机”示范市推进会
来源:yuhui 发布时间:2018-07-31 17:52 点击量:813 字体:


为认真贯彻落实《农业部、国家安全监管总局关于“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》,进一步加快创建全国“平安农机”示范市工作步伐,7月19日,渭南市召开创建全国“平安农机”示范市推进会。副市长郭柱国、省农机局副局长段保群出席,市安委会成员单位、市县区分管负责人、农机主管部门及农机监理机构负责人参加会议。会议由渭南市农业局局长周新强主持。

会上,市农机局局长惠建军回顾总结了前一阶段全市“平安农机”创建活动的成效,分析了创建工作存在的优势、不足和艰巨性,安排部署了下一阶段的工作。他指出,近年来渭南市“平安农机”创建工作成效显着,通过开展创建活动,逐步建立起“政府负责、农机主抓、部门配合、群众参与”的创建机制,农机安全生产形势持续好转,平安农机创建工作取得了较好的成绩。体制更加健全,各级重视程度进一步提高;业务更加规范,源头管理进一步加强;环境更加优化,安全监管能力进一步提升;服务更加贴心,安全生产工作基础进一步夯实;宣传更加深入广泛,机手安全意识进一步提高。他要求,要发挥优势,认清不足,切实提高对创建全国“平安农机”示范市艰巨性的认识。要提高认识,加强创建工作领导;要上下联动,全面开展创建工作;要齐抓共管,助推创建提档升级;要严格执法,提升安全监管水平;要强化宣传,营造浓厚创建氛围。开拓进取,努力工作,全力抓好各项工作措施的落实,确保创建全国“平安农机”示范市取得圆满成功,确保全市农机安全生产形势持续稳定向好。临渭区、华州区、大荔县分别作了“平安农机”创建经验交流和表态发言。段保群从农机购置补贴、深松整地、跨区作业和农机专业合作社建设等方面充分肯定了渭南近年来农机化工作取得的成绩。认为农机化发展环境和安全生产基础良好,希望能以创建全国“平安农机”示范市为契机,对照目标,查找不足,补齐短板,顺利实现创建目标。

郭柱国强调指出,农机安全生产直接关系人民群众的生命财产安全,关系现代农业发展和农村社会长治久安。各级各有关部门要高度重视,切实把农机安全生产及创建工作抓在手上,放在心上。要强化组织领导,充分发挥创建领导小组作用,扎实推动“平安农机”示范创建工作。要紧密协作,夯实农机、安监部门主抓责任,做好综合协调、业务指导和监督管理,健全多部门联合工作机制,形成各负其责、齐抓共管的良好局面。要多元化投入,创建工作经费、农机安全生产工作经费列入财政预算,与农机化项目、农机安全监管相关的项目资金向创建工作倾斜,为创建提供资金保障。要履行监管职责,开展农机道路交通安全大检查,特别是在“三秋”时节,要严厉查处农机无牌行驶、未检验使用和驾驶操作人员无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等行为,确保农机“三率” (登记注册率、持证率、检验率)合格。要加大宣传力度,结合农机购置补贴、送科技下乡等活动,广泛宣传农机安全生产及示范创建活动的重要意义和先进典型,营造浓厚的创建氛围。要强化督查检查,掌握工作进展,综合运用通报表彰、提醒约谈等方式,推动工作落实,确保顺利通过验收。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124063589