富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县召开美丽乡村建设工作推进会
来源:美丽办 发布时间:2018-07-26 09:19 点击量:851 字体:

7月24日,富平县美丽乡村建设工作推进会在县政府9楼会议室召开,会议由县委副书记杜占全主持,副县长杨稳山,农村人居环境整治三年行动领导小组九个项目组负责人,各镇(街道)党委书记、镇长(主任),美丽乡村建设项目监理单位负责人参加了会议。

会上,规划局局长高莉从专业角度,就今年的美丽乡村建设工作做出规划指导。县委农工部部长、县美丽办主任刘天奇通报了2017年美丽乡村建设项目验收审计情况及国开行检查2017年项目反馈意见,重点指出今年美丽乡村建设存在的问题。对下一步工作提出要求:以积极态度整改存在问题,以清醒认识加快验收审计;以更高标准完成工程建设;以常态观念整治环境卫生。

杨稳山就前期及今后一段时期的工作讲了三点意见。一要肯定成绩,鼓足干劲,切实增强工作信心和决心。今年以来,我县在全省率先印发了《农村人居环境整治三年行动实施意见》,成立了农村人居环境整治三年行动领导小组,设立了一办九组和以各镇(街道)为主体的组织机构。70个美丽乡村设计规划招标启动较早,进展顺利,目前已完成70%的工程量。二要认清形势,正视差距,高度重视存在问题。目前建设项目还存在不少问题,比如建设进度不均衡,比如整体建设标准不高,特色不明显,布点分散,没有形成串点成线、串线成片的格局。比如农村人居环境九个项目组工作还没有实际进展等问题。三要克难攻坚,真抓实干,全面完成工作任务。针对当前存在的问题和不足,我们要进一步理清思路,增强信心,分析原因,对症下药,想方设法加以克服,齐心协力加快推进。

最后,县委副书记杜占全讲话,他指出,要提高认识,重视当前工作。实施乡村振兴战略是党十九大作出的重大决策部署,美丽乡村建设和农村人居环境整治是其中重要的民生工程,各镇(街道)主要领导要把美丽乡村建设作为当前的主要工作来抓,要多深入现场进行巡查指导,抓好工程进度和质量,积极协调解决施工中存在的困难和问题,保证良好的施工环境和建设效果。要加强沟通联系、形成工作合力。各镇(街道)、施工单位、监理单位要在后面的建设过程中,加强与县美丽办、规划局、驻村规划师的沟通联系,确需变更的要严格履行变更手续,防止私自变更,确保建设效果。建立责任明确、制度健全、措施有力的管护制度,县、镇、村三级要沟通联系、多管齐下形成工作合力。要强化督查督办、狠抓工作落实。县美丽办、规划局要继续加大督查指导频次,对发现的问题要求其限期整改,并定期通报各镇村建设进展情况;对思想不重视、工作进展缓慢的,要及时上报县委县政府相关领导;对行动迟缓、工作不力、问题严重的,县纪委要进行约谈问责。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124062583