富平

市编办组织安排县级做好机构改革准备工作
来源:yuhui 发布时间:2018-06-27 16:14 点击量:220 字体:

按照地方机构改革精神和要求,市、县新一轮党政群机构改革即将全面启动。为了如期顺利完成全市改革任务,近日,市编办在积极谋划市级改革前期工作的同时,专门印发文件,就县级做好机构改革准备工作提出指导性意见。

高度重视,认真领会改革精神。要求县级机构编制部门认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等中央文件,准确把握改革指导思想和基本原则,明确改革目标和方向,充分认识新一轮机构改革的重要性和紧迫性,增强做好机构改革工作的使命感和责任感,为改革有序实施奠定理论基础。

深入调研,全面梳理机构职能。要求县级机构编制部门对照中央机构设置和职责调整事项,摸清本级对应部门职责履行情况,理清本级部门职能划转方向,梳理承担行政职能的事业单位职责,提前预判改革实施过程中可能出现的问题,避免改革中相关职能调整不到位、不全面。

审慎研究,初步测算部门编制。要求县级机构编制部门全面掌握本级编制台账,理清主要改革部门机关及事业单位、承担职能任务的内设机构和人员组成、领导职数设置等现状,研究提出编制和人员划转初步意见;加强本级实名制系统管理维护,确保系统内数据信息与实际相符,为改革实施做好准备;初步测算本级党政部门编制调整规模,进一步理清本级改革思路。

提早研判,统筹推进各项改革。要求县级机构编制部门正确处理好机构改革与派驻纪检监察体制改革、环保监测监察执法垂直管理体制改革、相对集中行政许可权改革试点工作、经济发达镇行政体制改革等专项行政体制改革的关系,通盘考虑各项改革,机构组建、职能调整、编制人员划转等工作尽量在机构改革中一并进行,降低行政成本,避免改革“翻烧饼”。

集中力量,营造改革攻坚氛围。要求县级机构编制部门准确掌握改革时间和步骤,尽早筹划酝酿推进改革的思路,提早建立内部领导机制、运行机制、协调机制,主动做好学习调研、方案拟定、分析研判等工作,积极探索适合本地发展的改革模式,确保机构改革工作平稳有序推进,打好打赢新一轮机构改革攻坚战。(行政编制科 王颖)


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109423511