富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县驻村规划师制度再上央视!CCTV-1综合频道、CCTV-13新闻频道并机报道富平县美丽乡村工作
来源:规划局 发布时间:2018-06-21 10:00 点击量:822 字体:

改善农村人居环境、进行美丽乡村建设是富平县实施乡村振兴战略的重要举措,也是富平县脱贫攻坚工作的重要着力点。富平县在乡村振兴过程中,以美丽乡村建设为载体,强化规划引领,创新以“驻村规划师制度”为保障的实施路径,进行了乡村振兴的规划探索与实践。

6月20日,CCTV-1央视第一套综合频道和CCTV-13第13套新闻频道并机大型早间新闻节目《朝闻天下》,聚焦于富平驻村规划师这一新举措。

不久前,中共中央政治局召开会议,审议了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,提出各地要抓紧编制乡村振兴地方规划和专项规划或方案,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。这一美好愿景如何在农村落地生根,开花结果?在陕西富平,率先在陕西省推出驻村规划师制度并保持完善和后期保障,这个全新的职业正在助力美丽乡村建设一步步成为现实。

这一专题报道为系列报道,分为上下两集,第一集摆事实、讲故事,娓娓道来,讲述富平驻村规划师以“匠心”重现乡村之美;第二集谈保障,重发展,从完善机制入手,留住人才共建美丽乡村。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115221674