富平

全市美丽乡村建设暨改善农村人居环境工作观摩团来我县观摩
来源:美丽办 发布时间:2017-12-11 15:58 点击量:209 字体:

12月7日,全市美丽乡村建设暨改善农村人居环境工作观摩团一行,来我县观摩美丽乡村建设。市政协副主席刘巧莲,市政府副秘书长张心,市住建局局长姬智武,各县分管美丽乡村工作副县长、住建局局长、美丽办主任参加观摩。县委常委、常务副县长闫兴斌,副县长杨稳山、张伟明陪同。

观摩团一行对我县淡村镇中合村美丽乡村建设观摩,主要查看垃圾分类、污水处理(管网及污水厂建设)、卫生改厕、产业培育以及绿化、亮化、危房改造等方面工作。

2017年,我县围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,按照“做大县城,做好镇区,做美乡村”的思路统筹城乡发展,将美丽乡村建设列入十大民生工程,逐村编制规划,强化驻村指导,整合项目资源,持续加大投入,严格工程管理,埋头苦干强基础,低调务实不张扬,累计投资2.7亿元,完成68个美丽乡村和35个贫困村基础设施建设,农村人居环境明显改善。

观摩团一行对我县美丽乡村建设取得的成果给予肯定,尤其对我县美丽乡村建设规划设计先行、驻村规划师现场指导等详细询问,对个别资料拍照留存以便借鉴。

下一步,我县将认真贯彻落实十九大会议精神,努力实施乡村振兴战略,在完善要素上下硬功,在特色亮点上下苦工,在产业融合上下实功,努力建设“产业兴旺,生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽富平。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95222683