富平

庄里试验区组织村干部赴大荔县学习美丽乡村•文明家园创建先进经验
来源:庄里镇 彭刚 发布时间:2017-10-30 16:39 点击量:1482 字体:

10月26日,庄里试验区党委办公室主任马伟组织王庄村、三河村部分村组干部到大荔县赵渡镇严通村、朝邑镇平罗村、下寨镇新堡村学习美丽乡村•文明家园创建先进经验。

参观过程中,大家一致认为,严通村、平罗村、新堡村对巷道进行了统一美化、亮化建设,同时开展“美丽庭院”的建设,将美丽乡村建设向家庭、向更纵深方向发展。

同时,他们广泛开展“两改议事会(红白理事会)”制度建设,严格红白喜事办事流程,控制办事花销,减少了村民的额外花销,赢得了村民的认可;创新“垃圾分类积分兑换办法”,引导村民对垃圾进行分类处理,不仅提高了村民的素质,而且减少了对环境的污染,保持了美丽乡村的整洁。

参观学习完后,大家纷纷表示,大荔县的美丽乡村建设对庄里试验区的美丽乡村•文明家园创建提供了可参考、可借鉴的先进经验,我们要因地制宜建设更加“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村,让人民群众共享美丽乡村•文明家园的成果。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:107040799