富平

市委常委、县委书记郭志英检查指导美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-09-01 15:30 点击量:427 字体:

8月29日,市委常委、县委书记郭志英冒雨深入流曲镇、宫里镇、庄里试验区、淡村镇等镇村检查指导美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。县委副书记杜占全,县委常委、县纪委书记景军荣,副县长杨稳山一同检查。

郭志英一行先后到流曲镇顺义村、宫里镇仇石村、庄里试验区王庄村、淡村镇中和村等美丽乡村建设施工现场,耐心听取相关负责人汇报,边听边看边指导,对几个村的工程进展和初步取得的成果给予充分肯定。并就建设过程存在的问题提出具体要求,他指出,美丽乡村建设中要融入地方特色元素,留住美好乡愁,经得起历史的考验,让村民感受长久幸福,门前改造要做到因地制宜、美观大方、结实耐用。郭志英时刻关注脱贫攻坚工作,每到一个村都要到贫困户家中,查看居住条件改善情况,详细询问家庭人口、生产条件、收入来源等基本情况,鼓励贫困户一定要坚定信心、自力更生、自强不息,在政府部门的扶持下,通过自己的辛勤劳动争取早日脱贫致富,并要求各镇(街道)要不断提升改善贫困户人居环境的标准。

下午,郭志英主持召开脱贫攻坚、美丽乡村和贫困村基础设施建设工作推进会。会上,县扶贫办主任陈志南汇报了脱贫攻坚第二季度排名情况,美丽办主任刘天奇汇报了美丽乡村和贫困村基础设施建设工作进展情况,规划局局长高莉就美丽乡村建设效果进行了技术性讲解。县委副书记杜占全、县委纪委书记景军荣、副县长杨稳山就扎实做好脱贫攻坚、美丽乡村和贫困村基础设施建设提出了具体要求。郭志英指出,在各级的共同努力下,脱贫攻坚、美丽乡村和贫困村基础设施建设工作取得了阶段性成果,各镇(街道)、各部门要提高站位,保持定力,自加压力,乘势而上,坚决克服厌战情绪。按照中省市的部署和县委、县政府脱贫攻坚的整体方案统筹推进,重点做好完善基础、落实保障措施、补齐产业短板、提高标准推进“两个全覆盖”四方面的工作。关于美丽乡村和贫困村基础设施建设,郭志英指出,美丽乡村和贫困村基础建设开局良好,要按照书记主抓脱贫,镇长(主任)主抓项目的要求,认真查问题、找差距、添措施。镇长(主任)要深入一线、靠前指挥,亲自解决问题、亲自督促工程进展,务必9月底前高质量完成美丽乡村和贫困村基础设施建设。

各镇(街道)党政主要负责人和相关部门负责人参加了会议。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92257441