富平

县美丽办召开8月份主管工作月例会
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-08-25 16:00 点击量:352 字体:

8月23日上午,县美丽办召开8月份主管工作月例会。会议由美丽办主任刘天奇主持,各镇办主管领导,美丽办领导班子及各股室股长参加。

会上,美丽办副主任刘岳松就当前环境卫生综合整治、卫生乡村创建、农村垃圾治理、长效机制运行奖补等方面工作进行了安排;指出前期各镇(街道)环境卫生整治取得了一定成果,县域内主干道路沿线基本无明爆垃圾,但还存在不少问题,各镇(街道)要针对部分群众门前明爆粪堆、巷道两侧杂草清理不彻底,垃圾箱清运不及时,村内垃圾场覆盖不到位,背街小巷整治标准不高等问题持续开展环境卫生综合整治,落实门前三包等长效机制运行;坚决取缔主干道路沿线垃圾收集点;9月底前实现卫生乡村全覆盖;加快垃圾分类及治理工作步伐,示范村基本要达到有完备的设施设备、成熟的治理技术、稳定的保洁队伍、完善的监管制度、长效的资金保障;各镇要设立环境卫生资金专户,镇级管理,县级备案,要把环境卫生自筹与县级奖补资金切实用到环境卫生整治当中,重点解决村内各类垃圾清运处理、保洁员工资及日常保洁方面经费短缺等问题;加大宣传力度和信息上报。

副主任刘建雄就近期工作进行安排。一是开展观摩评比,相互学习提高。按照8月12日推进会精神,县美丽办将在8月25至26日利用两天时间,邀请县人大、政协、纪委、两办督查室对2017年美丽乡村建设进展及环境卫生整治情况进行观摩评比,现场打分,排出名次,各镇(街道)要高度重视此次观摩评比,争取晒出亮点,体现特色。二是各镇(街道)尽快完善2017年美丽乡村建设首批资金拨付相关资料,以便及时拨付工程款项。三是高度重视2016年美丽乡村工程验收及破埙修复,全面完成工程审计,进而才能完成剩余资金拨付。四是提高建设标准,创建省市美丽宜居示范村。五是加快建设进度确保如期完工。

最后,美丽办主任刘天奇讲话指出。一是对美丽乡村建设开工以来各镇(街道)美丽办工作人员不辞劳苦,昼夜奋战取得的成绩予以充分肯定。二是要正视工作存在的问题。三是严格按照时间节点,确保高质量、好效果完成建设任务,提前做好规划建设任务,合理安排人力并落到实处,即要赶时间,又要求效果,更要求质量。四是提高规划师指导的及时性,及早谋划后期的建设任务,为美丽乡村建设提供高效的服务。(杨品利)


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92257426