富平

富平县委全面深化改革领导小组组织收看大型政论专题片《将改革进行到底》
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-07-28 16:37 点击量:5277 字体:

7月26日,富平县委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议,集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》第十集—《人民的获得感》,座谈交流观后感,会议由县委全面深化改革领导小组副组长、县长张海乾主持。

座谈会上,县委全面深化改革领导小组副组长、农村改革专项组组长、民主法制领域改革专项组组长、副书记杜占全,县委全面深化改革领导小组副组长、经济体制和生态文明体制改革专项组组长、社会民生体制改革专项组组长、常务副县长闫兴斌,经济体制和生态文明体制改革专项组副组长、县委常委、副县长杨涛,纪律检查体制改革专项组组长、县委常委、县纪委书记景军荣,民主法制领域改革专项组副组长、县委常委、统战部部长、(庄里镇)陕西省镇级小城市综合改革试验区党委书记、庄里镇党委书记,庄里工业园区管委会党工委书记(兼)王永丽分别作了交流发言。

会议指出,习近平总书记每月坚持召开一次深改会已成惯例,雷打不动审议推进改革工作。在十九大即将召开之际,中办、中央改革办、中宣部推出十集大型政论专题片《将改革进行到底》,对全面深化改革进行了全景式、权威性的梳理、总结和解读,充分展现了习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,充分展现了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进的伟大改革实践,充分展现了我国全面深化改革的重大成果、重大突破和重大创新 。富平的领导干部,要把观看《将改革进行到底》作为当前一项重要任务抓实抓好,要学深悟透,汲取精神养分,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向中央基准看齐,向省市委要求看齐,要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,做全面深化改革的促进派和实干家。

会议强调,要聚焦改革总目标,立足2017年县委改革工作要点,紧贴各自领域,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,改革专项组既要抓改革方案的协同、也要抓改革落实的协同,更要抓改革效果的协同,形成上下联动、条块结合的责任机制和落实机制。当前,富平的各项改革进入深水区,任务十分艰巨。从全市上半年改革督查通报情况看,进展不均衡,形势不容乐观,尤其是我县3个专项组3个重点改革牵头部门得分排名处于后三位,严重影响了全县改革工作的综合排名,影响了全县整体工作水平,希望引起大家的高度警醒,不抓落实、慢落实,就会拉下步子,就会出问题,咱们富平出不起问题,因此,大家要切实认清形势,始终坚持问题导向,千头万绪抓重点,轻重缓急抓落实。要突出抓好改革落地,围绕重点领域改革,围绕中省市试点,努力破除体制机制障碍,提升改革“含金量”,释放改革“红利”,让人民群众感受到实实在在的获得感。

会议要求,各级各部门要深入学习领会《将改革进行到底》专题片的精神实质和内涵,切实增强谋划改革、推进改革的能力和水平。同时,要始终把全面深化改革作为首要政治任务,严格按照中省市确定的时间表、路线图,统筹推进、重点突破,以上率下、亲力亲为,对各自领域改革工作进行回顾总结,查漏补缺,集体研究改革过程中遇到的瓶颈问题,始终坚持扭住问题不放松、紧扣重点环节不懈怠,全面梳理中省市有关改革文件,积极与省市对口部门衔接,对照改革目标,分解细化任务,逐项逐条安排部署,锐意进取、真抓实干,不断增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实实在在的改革成效迎接党的十九大胜利召开。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88160003