富平

富平县第二次全国地名普查档案管理制度
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-01-18 11:31 点击量:14768 字体:

 一、地名普查领导小组办公室负责地名普查档案管理工作,并履行下列职责:

 1、贯彻国家档案工作方针、政策,制定本地区地名普查档案工作规章制度,并组织实施;

 2、负责本级地名普查文件材料的收集、整理和归档工作,确保地名普查档案的完整、准确、安全、有效;

 3、负责下级地名普查成果档案的检查验收工作;

 4、负责向同级地名行政主管机关地名档案工作机构(地名档案馆)移交地名普查档案,向上级地名普查领导小组办公室报送地名普查成果材料;

 5、协调、处理地名普查档案工作中的其他有关问题。

 二、归档要求

 1、归档的文件材料应为原件,如归档复制件必须有相应的说明;

 2、归档的文件材料应字迹工整、数据准确、图样清晰,签字、盖章、日期等标识完整齐备,书写材料符合档案保护的要求;

 3、归档的电子文件应与相应的纸质文件数据保持一致,符合《电子公文归档管理暂行办法》、《电子文件归档与管理规范》(GB/T18894-2002)要求;

 4、归档的文件材料应按照类别装入省普查办统一印制的档案盒。

 三、时限要求

 地名普查领导小组办公室应在地名普查工作结束后半年内,完成地名普查文件资料及成果的归档工作。

 四、检查验收

 各级地名普查领导小组办公室应组织地名普查档案质量检查验收工作。重点检查地名普查档案的完整性、系统性、规范性和安全性。

 五、移交和上报

 县地名普查档案在通过验收后1个月内移交上级普查办及同级地名行政主管机关档案工作机构(地名档案馆)。  

 地名普查档案移交和上报时,应建立移交目录一式两份。交接双方认真核对清点无误后,在移交目录上签字盖章,分别保存。

 六、保管和利用

 地名普查档案应纳入地名档案统一管理,存储地名电子档案的介质、平台应安全可靠,做好防火、防盗、防潮、防污染、防虫害等保护工作。

 地名普查档案保管部门必须制定档案的利用制度,对档案的利用范围、审批权限等作出严格的规定。任何单位和个人未经地名行政主管机关允许,不得公布地名普查档案。对于涉密档案的利用,应遵守国家有关规定,并按照保密工作程序审批。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92257355