富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县突出“三个结合”强力推进清洁行动
来源:美丽办 发布时间:2020-03-10 19:20 点击量:920 字体:

近期,为了进一步优化人居环境整治,陕西省富平县以“八清一改”为标准,以“八不八保”为目标,将村庄清洁行动与疫情防控、爱国卫生运动及卫生镇创建紧密结合,扎实开展人居环境整治,强力推进村庄清洁行动提档升级 。

一是将村庄清洁行动与疫情防控紧密结合。以疫情防控为切入点,以群众居家不能外出为基础,扎实开展美丽庭院创建,清理归整居室内外、房前屋后垃圾杂物,及时清理公共区区域积存垃圾和厕所粪污,为打赢疫情防控攻坚战提供环境“安全线”。

二是将村庄清洁行动与爱国卫生活动紧密结合。对村庄公共区域、居民家中、垃圾转运车辆、垃圾箱和垃圾填埋点定期消毒,广泛开展爱国卫生宣传活动,设置健康教育专栏,教育引导群众养成勤打扫、勤洗手、勤通风、少外出、不聚集的良好习惯。进一步筑牢群众疫情防控“警戒线”。

三是将村庄清洁行动与卫生镇创建紧密结合。在基础条件较好,垃圾、污水等处理设施齐全的庄里实验区,开展“卫生镇”示范创建活动,进一步完善基础设施建设,整治镇容村貌,开展环境卫生“常态化、精细化”管理,提高镇区城市品位和管理水平。助推全县人居环境整治迈上新台阶。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:208358274