富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
国务院扶贫办六大举措确保如期打赢脱贫攻坚战
来源:农发办 发布时间:2019-11-05 08:54 点击量:220 字体:

距离2020年底还剩400多天,国务院扶贫办号召扶贫战线不忘初心、牢记使命,坚定必胜信心,发挥脱贫攻坚专责部门主力军作用,咬定目标,一鼓作气,务求全胜。这六方面举措包括:

一是全面排查解决突出问题。针对贫困县重点组织开展脱贫攻坚“回头看”,及早发现问题并整改到位。重点排查“三落实”“三精准”“三保障”等方面突出问题。

二是攻克深度贫困堡垒。加大支持力度,新增脱贫攻坚资金、新增脱贫攻坚项目、新增脱贫攻坚举措主要用于深度贫困地区脱贫攻坚。对贫困人口多、贫困发生率高、脱贫难度大的县和村挂牌督办。强化综合性保障措施,对无法依靠产业就业脱贫的特殊贫困群体,采取综合性保障措施,确保基本生活有保障。

三是巩固脱贫成果防止返贫。严格执行贫困县、贫困村、贫困人口退出的标准和程序。坚持财政专项扶贫资金投入力度不减,财政涉农资金整合力度不减,贫困村第一书记和驻村工作队不撤。建立返贫监测预警机制,健全稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,促进转移就业,加强扶志扶智工作。

四是防止摘帽后松劲懈怠。严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,确保频道不换、靶心不变、力度不减。对工作存在松懈倾向的摘帽县,开展常态化约谈提醒纠正。

五是广泛凝聚脱贫攻坚力量。深化东西部扶贫协作和定点扶贫,继续签订协议书和责任书。深化消费扶贫,把消费扶贫纳入东西部扶贫协作和定点扶贫考核评价内容,积极创造社会参与的有效平台,落实社会参与的激励措施,调动更多力量参与脱贫攻坚。

六是关心关爱基层扶贫干部。保障交通安全,关心身体健康。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点解决频繁填表报数、多头重复考核督查等突出问题,切实减轻基层负担,让广大基层干部有更多精力做实功求实效。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176881561