富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
老庙镇新店小学邀请“肖怡、季晓丽”工作坊开展送教交流及主题研讨活动
来源:深改办 发布时间:2019-10-15 09:41 点击量:552 字体:

为了提高学校教育教学水平,进一步促进教师教学业务能力的提高,10月11日,老庙镇新店小学特邀学科带头人、省教能“肖怡、季晓丽”工作坊到校开展送教研讨活动,工作坊名师季晓丽、李娟茹、陈婷婷、韩小辉老师等,老庙镇新店小学全体教师及兄弟学校教师代表参加了本次送教交流及主题研讨活动。

首先,新店小学史霄男、刘慧老师分别执教三年级数学《三位数加两、三位数》、四年级语文《蟋蟀的住宅》,以汇报课的形式拉开了送教交流活动的序幕。肖怡工作坊成员李娟茹老师执教部编版二年级语文上册《大禹治水》,上课伊始,李老师灿烂的笑容一下子拉近了和学生的距离,孩子们在她的指导下声情并茂的朗读,不一会儿,孩子们就轻松的融入课堂,师生一起分享互动,别样的喜悦溢于言表。季晓丽工作坊坊主季晓丽老师执教的四年级数学示范课《线段、射线、直线》,运用希沃交互式平台以崭新的教学手段为师生们带来了一堂精彩纷呈的诊断课,班级优化大师、希沃白板的灵活运用,充分地调动了学生学习的积极性,整个课堂生动有趣,取得了良好的课堂效果。季晓丽工作坊成员韩小辉老师执教的二年级的数学《认识时间》,知识方法讲解得当、师生互动温馨和谐,孩子们找规律、乐练习。教师们扎实的专业基本功、良好的教学素养、多样的教学方法、充满机智的教学艺术对小学课堂教学进行了生动而深入的诠释,使全体听课教师深有感触、收益匪浅。

主题研讨环节,肖怡工作坊成员陈婷婷老师围绕《班级文化建设》做了主题报告,她从班级文化建设的内涵、班级文化建设的原则及班级建设的策略三方面展开。她指出,班级文化的建设很大一方面是源于学生,教师要充分调动学生的积极性,让学生成为班级的主人,要依据学生的年龄特点,做有彰显班级特色的文化建设,达到班级文化对小学生潜移默化的影响。李娟茹老师做了《部编教材核心素养与语文要素》的专题报告,她告诉青年教师们在课堂中应该有暴露问题的勇气,放手让学生思考,同时还对新部编版语文教材中语文要素的提取,及如何达到语文学习中的阅读目的、写作目的语言表达目的作了阐述,让全体与会老师对小学语文教材的教学教法有了更深入的了解。

评课议课环节,先由各授课老师进行了说课与反思,季晓丽老师和李娟茹老师对上午的两堂课进行了点评,给予了肯定也指出了不足之处,让所有听课老师在品味了精彩课堂后对崭新的教学方法和教学理念又有了进一步的理解和思考,真正做到了知其然和知其所以然。老庙镇兄弟学校部分老师积极参与,就自己工作中的疑惑及时问诊就医,与工作坊老师交流探讨。最后,新店小学负责人郭晓格对此次活动进行了总结和反馈,她对工作坊名师的莅临指导表示感谢,希望教师们有更多学习机会,增长见识,并以此次活动为起点,多反思,多总结,在工作中提高自己的教育教学能力。活动结束后,老庙镇中心学校校长宋辉为送教教师颁发了荣誉证书。

据悉,本次送教研讨活动开展前期,学校负责人与工作坊负责人进行了多次沟通交流,10月7日,双方负责人召开专题会议,协商沟通,对送教交流活动进行了细致的安排部署,有力推动了送教活动的顺利开展。纵观活动始终,坊内名师科学引领,学校教师精心准备,学生积极参与,在聆听与互动,交流与探索中收获提升。真帮实扶暖人心,送教下乡传技艺,此次活动的开展激发了学生的学习兴趣,促进了教师的成长,加强了校际之间的合作交流。今后,学校将以此活动为契机,积极利用“请进来”与“走出去”的机会为老师们搭建平台,促进教学业务能力的快速提升。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176881246