富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
【政协委员风采】刘天奇:善为乡村美容师 建言献策勇担当
来源:美丽办 发布时间:2019-07-17 16:25 点击量:340 字体:

他,心里满满的装着工作,始终奔走和操劳着;他,一身兼多职,乡村振兴,深化改革,美丽乡村成了他的心头事,在他看来,这些都是沉甸甸的责任,来不得半点的含糊和懈怠,尽管忙着累着,却从不退缩。今天的《政协委员风采》就让我们一起走近县政协委员、县委政研室主任、县美丽办主任刘天奇。

“三农”的事就是最大的事,听最农民的声音,看最真实的情况,想最接地的办法,这就是刘天奇所有工作的出发点和落脚点。他经常走村入户,和老百姓聊天拉家常,了解他们的所思所想所盼。他也用自己的一言一行影响着周围的同志。

美丽乡村,事关乡村振兴战略和广大农民的幸福感,更体现建设者的责任感。为了村庄建设更加合理,刘天奇提出了“坚持规划引领,实行规划师驻村指导”的工作思路,在全省率先实行驻村规划师制度,并赋予规划师一定的特权,确保规划落实到位,这一做法先后在中省市各大媒体报道,受到中农办,省农办的充分肯定。

在脱贫攻坚第一线,刘天奇忙碌的身影随处可见。2018年完成82个贫困村规划,先后硬化村道巷道240余公里,修建排水管网160余公里。建设公厕68座,农村污水处理设施14处。同时,他积极联系企业,做好对口帮扶工作,为齐村镇董南村筹集资金4万元,解决了樱桃产业土地流转费和树苗费用,扶持街子村17户贫困户,建设九眼莲园区110亩,真正做到扶贫与扶志相结合,激发贫困群众内生动力,提升脱贫成效。

正是因为在工作中有突破,掌握了一手的调研资料,在履行政协委员职责的时候,他总能够结合自身工作的体会,积极为我县经济社会发展建睿智之言、献务实之策。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:154571927