富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市中级人民法院全方位开展扫黑除恶线索摸排工作
来源:渭南日报 发布时间:2019-07-19 16:07 点击量:1052 字体:

通讯员 古争旗

随着扫黑除恶专项斗争的不断深入,市中院紧紧围绕扫黑除恶“侦破大案、打伞破网、打财断血”总体要求,积极审慎全方位开展涉黑涉恶案件线索摸排工作,取得初步成效。

在涉黑涉恶线索摸排过程中,市中院严格按照相应标准和要求,对近年来审结的所有刑事、民事、行政、执行等案件进行严格筛查摸排,并按照“五个再翻一遍、三个大起底”要求,重点对2016年以来所有审结的刑事案件逐案审查,发现并及时归纳整理涉黑涉恶案件线索;认真处理群众来信来访,对群众的意见和建议进行分类处置,及时发现并收集整理涉黑涉恶案件线索;动员全体一线审判法官在审判案件过程中,对存在有涉黑涉恶问题或倾向的案件及时分析研判,及时向院扫黑办反馈信息,由扫黑办牵头核查甄别、妥善处置;由纪检监察部门通过受理各类群众投诉、控告,及时发现并整理涉黑涉恶案件线索。

据悉,截至6月18日,市中院累计摸排、收集各类线索9条,经甄别处置8条。已处置的8条线索中,通过案件核查发现1条、信访接待发现1条、群众举报6条、上级转办1条;其中4条线索属于涉黑涉恶案件线索已转市公安局侦办,两条线索不属涉黑涉恶案件线索转由院监察室处置,1条线索属涉诉信访由信访办处置,1条因不属涉黑涉恶案件线索由当地派出所已做出结论另行处理。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176959473