富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
用好“活教材”常敲“警示钟”
来源:深改办 发布时间:2019-07-16 10:04 点击量:295 字体:

“《廉情点击》编发的很多案例都是发生在我们身边的人和事,案件内容上月月有重点,时时有提醒,创新了廉政教育宣传模式,为党员干部常打‘预防针’常敲‘警示钟’”,这是富平县曹村镇纪委委员辛克斌深有感触地说。

党的十九大开启了新时代全面从严治党的新征程。如何走好从严治党新的长征路。今年以来,富平县纪委监委创新廉政教育宣传方法,探索开办了《廉情点击》,就是以案为鉴以案明纪,充分利用典型案例作为“活教材”教育身边人,把案例资源转化为教育资源,抓实了审查调查“后半篇文章”,不断提升了警示教育的效果。

据了解,创办的《廉情点击》主要曝光违反中央八项规定精神和“四风”、违反“六大纪律”、扶贫领域腐败、违规收送礼金和扫黑除恶等典型案件。内容上既有违纪事实描述、案件处理结果、廉情观察分析和《中国共产党纪律处分条例》解读,让党员干部以案为“镜”,时刻检查自身存在的问题,既是党员干部生动的“活教材”,又是“清醒剂”,时刻用廉情观察的大剖析变成党员干部正衣冠的“大镜子”,达到以案说纪、触及内心,教育党员干部讲规矩、守纪律、知敬畏、明底线,警醒党员干部引以为戒,筑牢思想“防线”,让党员干部把党规党纪刻在心上,达到查处一个案件、警醒一批干部的综合效果,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的舆论氛围。目前,已编发6期,典型案件24起,受教育党员干部5100余人。 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:154573934