富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
生态环境部2018-2019年蓝天保卫战汾渭平原强化督查反馈问题清单(第二轮)
来源:督查室 发布时间:2018-10-11 19:08 点击量:760 字体:
索引号 001-2/2018-00005400
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 富平县人民政府办公室 发文日期 2018-10-11
信息标题 生态环境部2018-2019年蓝天保卫战汾渭平原强化督查反馈问题清单(第二轮)

编号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改要求

完成时限

SX(陕西)-07-320

9月14日

渭南市

富平县

梅家坪镇

陕西陕焦化工有限公司

中国陕西省渭南市富平县

物料堆场未落实扬尘治理措施

经现场检查,该企业年产70万吨和95万吨捣固焦及下游化产及甲醇项目生产正常,配套建设有地面除尘、脱硫等环保设施,与生产同步运行,并取得了主要污染物排污许可证。主要存在问题有:1.堆存精煤和焦炭的场地有四处,其中只有一处建有密闭料棚,其余三处建有挡风抑尘墙和洒水降尘措施,存在扬尘污染现象;2.机械化氨水澄清槽、罐区及硫铵工段VOCs治理正在施工,厂区有刺鼻气味;3.排口安装有3套在线监测系统,经调取在线监测数据均符合排放标准,但是未按时开展在线监测设备比对监测。该公司延长堆场密闭和VOCs治理整改期限已得到相关部门的许可。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。料棚建设完成时限为2019年3月底前。

9月30日

SX(陕西)-07-321

9月13日

渭南市

富平县

庄里工业园区

陕西普石建筑材料科技有限公司

中国陕西省渭南市富平县庄里工业园区

工业粉尘无组织排放

经现场检查,该公司防水材料项目生产正常,配套建设环保设施与生产同步运行。原有的燃煤锅炉已改换为燃气锅炉。配料工段和喷涂工段废气无组织排放,车间内有明显的沥青气味,并且配料罐体外有明显的烟气跑冒现象。

安装或完善污染治理设施,确保工艺过程产生的粉尘和气态污染物有效收集处理。

9月30日

SX(陕西)-07-322

9月12日

渭南市

富平县

东华街道办

富平县东华街道办余湾村秦西组垃圾点

富平县东华街道办余湾村秦西组

露天焚烧

经现场检查,该垃圾台里堆有玉米叶、树叶等杂物,明火燃烧冒有浓烟。

进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。

9月30日

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121025388