富平

富平县安监局多角度宣传《职业病防治法》
来源:安监局 发布时间:2018-04-28 08:37 点击量:600 字体:
索引号 028-4/2018-00004762
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 安监局 发文日期 2018-04-28
信息标题 富平县安监局多角度宣传《职业病防治法》

4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,富平县安监局高度重视,周密安排,以“健康中国,职业健康先行”为主题,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,围绕《职业病防治法》等法律法规、劳动者依法享有的职业健康保护权利以及防治常见职业病的科普知识进行宣传教育。从4月23日至4月28,开展为期6天的进企业、进校园、进社区、进农村宣传活动。

本次活动采取入企宣讲培训、公共聚集场所设点咨询、制作展板、横幅、发放宣传单等传统宣传方式与新闻媒体、微信、微博等新兴媒体平台相结合的方式扩大宣传面和社会影响力,多角度宣传,利用电视台公益广告、移动短信平台等方式普及职业病防治知识,为维护广大劳动者的身体健康和生命安全,促进全县经济和社会发展作出应有贡献。

在各咨询现场,工作人员向广大企业劳动者宣传职业病防治法和相关法律法规以及职业卫生知识,耐心细致地回答企业劳动者提出的相关问题,传播职业健康知识,引导大家科学的认识和防范职业危害,提高劳动者自我防护意识和能力,增强全民法律意识。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109448458