富平

市发改委调研督查富平县一季度追赶超越和重点项目开工情况
来源:发改局 发布时间:2018-03-22 09:29 点击量:1792 字体:
索引号 001-2/2018-00004680
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 发改局 发文日期 2018-03-22
信息标题 市发改委调研督查富平县一季度追赶超越和重点项目开工情况

3月13日,市发改委党组副书记王磊一行对富平县一季度追赶超越和重点项目开工情况进行调研督查,副县长范月丽陪同。

督查组一行先后到星美新能源电动汽车产业园、神华热电联产、干部培训学院、温泉河综合治理二期、县医院棚户区改造等项目现场进行督查调研,详细了解了项目建设情况。随后召开座谈会,听取了县发改局就一季度追赶超越和重点项目开工情况的汇报,并逐一对一季度集中开工的18个项目推进情况进行了详细询问和了解。

王磊对富平县一季度经济运行情况及项目建设工作给予充分肯定,并提出几点要求:一是要认真学习党的十九大报告及“两会”精神,捕捉政策机遇,用足用活中省投资政策,抓好项目策划及资金争取工作。二是紧抓项目不放松,扎实开展项目前期工作,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,推动项目加快实施。三是切实做好投资统计工作,要提前介入并及时做好新开工项目入库申报工作,力求做到开工一个上报一个,切实做到固定资产投资应统尽统。四是切实转变工作作风,要以营商环境提升年活动为契机,提高行政效能,提升服务水平,助推项目建设工作再上新台阶。

为全面贯彻落实督查组提出的意见和建议,富平县将进一步加大项目建设力度,力推项目加快实施。一是夯实包联责任。严格实行重点项目包联和包抓制度,要求县级包联领导经常到项目现场督促检查,积极主动协调解决项目建设中存在的困难和问题,强力推进项目建设进度;责任部门加强协调跟进,建立工作台账,细化工作措施,督促项目加快建设。二是细化工期计划。针对重点建设项目,制定详细的建设工期计划,要求项目单位严格按照工期节点,加快施工进度,县委、县政府督查室对项目建设进展进行跟踪督查,确保项目建设有力有序推进。三是创新项目管理。实行重点项目周报制度,第一时间掌握项目进展情况,及时协调解决存在问题,推动项目加快建设;建立重点项目微信群,随时发布政策文件、项目建设动态等,实现信息共享。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:111530210