富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县烟花爆竹“铁拳”打非在行动
来源:安监局 发布时间:2018-01-25 10:24 点击量:1781 字体:
索引号 025-1/2018-00004415
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 安监局 发文日期 2018-01-25
信息标题 富平县烟花爆竹“铁拳”打非在行动


为了深刻汲取老庙镇1月17日爆炸事件教训,1月18日县委常委、副县长杨涛主持召开了全县打击烟花爆竹非法生产专题会,对打非工作做了周密的安排部署,并印发了《富平县严厉打击烟花爆竹非法生产实施方案》,迅速展开了“铁拳”打非专项行动。

一是细致排查掌控。以老庙、美原等涉炮镇为重点,全县各镇办立即展开了地毯式排查,镇、村、组组织人员对已退出的企业原场地、废弃工房、果园房、沟道,对重点村、组和重点户进行了深入细致的排查,镇与村、村与组、村与已退出企业分别签订了《目标责任书》。同时,镇、村与退出企业、养殖厂、果园房等场所责任人,签订了不参与、不组织、不为非法生产提供场所的《承诺书》。实现了底子清、情况明,做到了有效掌控。

二是重点布控蹲守。针对烟花爆竹非法生产流动性、隐蔽性的特点,在前期摸排掌握清况的基础上,公安局、打非大队和镇安监站人员联合组成6个“铁拳”打非行动小组,对以前有过非法生产的窝点、场所进行秘密布控、蹲点守候,一旦发现非法生产,立即采取措施,坚决将非法生产消灭在萌芽状态。另外,公安部门根据掌握的情况,对李某、王某等重点人进行监控。同时,公安局、打非大队、安监局、花炮监察大队、镇政府等单位,加强信息互通,建立了联动协调机制,做到了行动迅速、打击有力,达到了打击一处、震慑一片的效果。

三是坚决拆除取缔。近日,在镇、村排查和打非大队突击检查的基础上,县安委办组织公安局、烟花爆竹打非大队、安监局、烟花爆竹监察大队、老庙镇、美原镇等单位,开展联合执法行动,对存在非法生产的废弃学校老旧教室进行了彻底拆除,对前面存在非法生产的废弃窑洞进行了封堵,对退出企业内废弃的危险物品进行了销毁、剩余厂房进行了拆除,还对检查中发现的废弃工区、砖瓦窑等可疑点,坚决进行了拆除取缔。近一周以来,共出动警力、人力3000多人次,拆除非法生产可疑窝点11处,销毁半成品4000余管、150余万头,极大地震慑了非法生产。

四是加大舆论宣传。县电视台全程跟踪打非拆除取缔全过程,对打击取缔的非法窝点和典型案例进行系列报道,不断加大对烟花爆竹非法生产的公开曝光力度,目前已播出报道11期。同时,组装宣传车,进村入组广播宣传;张贴县政府打非通告1000余份,形成强大震慑;发放宣传资料万余份,实现了家喻户晓。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123667602