富平

关于切实做好近期道路交通安全工作的紧急通知
来源:安监局 发布时间:2018-01-04 16:45 点击量:809 字体:
索引号 004-2/2018-00004367
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 富平县安全生产委员会办公室 发文日期 2018-01-04
信息标题 关于切实做好近期道路交通安全工作的紧急通知


富平县安全生产委员会办公室

关于切实做好近期道路交通安全工作的紧急通知

富安委办发〔2018〕1号


 

镇人民政府各街道办事处,县安委会成员单位:

根据气象部门预报,1月2日晚至6日,我县将出现一次暴雪过程。此次雨雪天气强度大、范围广,持续时间长,全县道路交通安全工作压力急剧增大。为切实做好全县交通安全工作,现将有关事项通知如下:

一、切实做好道路交通安全预警预防和应急准备

各镇(街道)、各有关部门要充分估计近期气候可能出现的极端情况和不利因素,结合本地区、本部门工作实际和预防重点,加强与气象、水文等相关部门的沟通协调,准确掌握各类气象灾害信息,充分利用新闻媒体、互联网、手机平台等手段,及时发布交通运输预警信息。要提前储备应急物资、设备、人员、加强道路安全形势研判,做到早研究、早部署、早准备,确保各项预防措施有效落实。

二、强化路面管控,切实落实各项保障措施

各镇(街道)、各有关部门要针对雨、雪、雾、凝冻天气,采取及时有效的防范措施。一是在发生浓雾、凝冻、积雪等影响行车安全的路段,交警部门要安排警力加强管控,通过喊话警示,采取间断放行、分段放行、警车带道压速通行等方式进行疏导,必要时采取临时交通管制。二是公路管养部门、高速公路经营单位要提前准备冬季防滑物资,加强对容易凝冻、积雪路段的监控,一旦发生凝冻和积雪,要及时采取撒盐、撒沙等防滑措施。公路发生水毁、塌方等不能及时治理的,要采取可靠的安全保障措施,确保行车安全。

三、突出重点,切实落实客运企业主体责任

各镇(街道),各有关部门要督促道路客运企业认真抓好雨、雪、雾、凝冻天气行车安全工作。一是要密切注意天气情况和交通管制情况,根据情况合理安排发班。二是要加强客运车辆发班前的例检工作,重点检查转向、制动系统是否正常,雨刮、防雾灯是否完好,轮胎花纹深度是否符合要求,是否配备好防滑链、三角木等。三是发挥好动态监控系统作用,对正在雨、雪、雾、凝冻恶劣天气路段的车辆,要通过动态监控系统提醒驾驶员降低车速,谨慎驾驶。

四、加强值守,妥善处置各类突发事件

各镇(街道)、各有关部门要切实加强值班和应急值守工作,做好应急准备工作。要进一步完善应急处置预案,增强针对性和实战性,一旦发生突发事故,要采取得力措施迅速妥善予以处置,并按有关规定及时、准确上报信息。



富平县安全生产委员会办公室

2018年1月4

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109247812