富平

富平县安委会迅速行动开展冬季安全突击检查
来源:安监局 发布时间:2017-12-12 15:50 点击量:868 字体:
索引号 012-12/2017-00004307
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 安监局 发文日期 2017-12-12
信息标题 富平县安委会迅速行动开展冬季安全突击检查

根据省市冬季安全生产紧急会议精神和县委、县政府的安排部署,12月6日起,富平县安委会迅速行动,组织公安局、安监局、各涉炮镇、烟花爆竹打非大队、烟花爆竹监察大队等单位,组成联合执法组,开展联合执法,对我县境内可能存在烟花爆竹非法生产的废弃砖瓦窑、苹果园、退出企业原场及重点户等处进行地毯式安全检查排查,严厉打击烟花爆竹非法生产。

通过高空无人机侦察、专业的测爆仪以及联合执法组的认真检查排查,对烟花爆竹非法生产形成了极大地震慑作用。此次联合执法行动重点对非法生产、经营、储存烟花爆竹的行为进行打击取缔,严厉打击退出企业和户内非法生产、储存烟花爆竹的成品及半成品等违法行为。检查过程中,联合执法组认真检查已退出企业内的每个地方,不放过任何一个可疑的角落,检查人员手持先进的测爆仪指引方向,认真检查,不放过任何蛛丝马迹。在烟花爆竹非法生产重点村组,联合执法组根据高空无人机的检查情况,配合专业的测爆仪,排查每一个重点疑似的地方,做到检查无死角,狠抓烟花爆竹行业领域安全隐患排查治理和风险管控双重预防机制工作,有效防范和遏制烟花爆竹生产安全事故的发生。在检查过程中,发现有两家已退出的烟花爆竹退出企业内存在非法生产,县公安局表示,对其违法行为将严厉追究,依法追究相关责任人的法律责任。



 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109247841