富平

富平县安监局召开烟花爆竹及工贸企业安全生产工作会
来源:安监局 发布时间:2017-12-07 15:47 点击量:184 字体:
索引号 07-12/2017-00004296
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 安监局 发文日期 2017-12-07
信息标题 富平县安监局召开烟花爆竹及工贸企业安全生产工作会

为认真贯彻落实省、市、县安全生产紧急会议精神和《关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知》要求,12月5日,县安监局组织召开了烟花爆竹及工贸企业安全生产工作会。会议由县安监局副局长惠虎年主持,局中层以上干部和重点监管企业负责人等50余人参加了会议。会议通报了蒲城县秦川花炮公司“11.18”爆炸事故和韩城矿业公司桑树坪煤矿一氧化碳涌出事故,再次为烟花爆竹、工贸企业敲响了警钟。为认真汲取事故教训,坚决防范生产安全事故发生,推动隐患排查整治深入开展,安排部署了当前安全生产工作。

最后,局党组书记、局长张红卫强调:进入冬季以来,安全生产事故频发、易发,特别是进入烟花爆竹销售旺季,安全生产形势不容乐观,全体安全监管人员和企业负责人,要时刻惊醒意识,切实增强责任意识、忧患意识和大局意识,抓紧抓实抓好当前安全生产工作。一是各企业要进一步提高思想认识,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,加强企业内部安全管理,夯实安全生产主体责任。二是认清形势,立即在本企业内认真开展安全自查自纠活动,建立隐患台账、落实整改责任和时限,确保企业不“带病”生产、违规生产。三是全力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制构建工作,坚持标本兼治、综合治理,超前预判治理,提高管控风险管控能力,及时发现和消除事故隐患,坚决遏制较大事故发生。四是县安监局以落实生产经营单位的主体责任为重点,组织开展安全生产专项检查巡查,对自查自纠行动不力或有问题不整改继续生产、经营的企业,依法依规严肃处理、绝不姑息。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95593781