富平

富平县举办2018年烟花爆竹零售经营店负责人安全知识培训会
来源:安监局 发布时间:2017-11-24 17:05 点击量:839 字体:
索引号 001-2/2017-00004243
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 安监局 发文日期 2017-11-24
信息标题 富平县举办2018年烟花爆竹零售经营店负责人安全知识培训会

11月22日,富平县安监局组织全县烟花爆竹零售经营店在陶艺村6号会议室召开2018年烟花爆竹零售经营店负责人安全知识培训会,县安监局相关领导参加会议。

培训会上,县安监局负责烟花爆竹零售市场的领导就全县烟花爆竹安全经营管理作了强调,一是全国各地烟花爆竹安全生产形势不容乐观,烟花爆竹领域也有一些教训值得大家反思,要时刻绷紧安全生产这根弦。二是今年我县严格按照国家安监总局第65号令要求,重新规划布点和要求进行严格审批、从严把关,坚持只减不增的原则,对不合规、不合法的零售经营店坚决取缔。三是必须严格执行店面、店内布置规定,各零售经营店负责人要认真学习,遵守课堂纪律,严格各项安全操作规程,确保烟花爆竹领域不发生任何安全事故。烟花爆竹监察大队经营中队负责人就日常安全监管进行了讲解。

会后,特聘请烟花爆竹专家主讲,对初步审察通过的烟花爆竹零售经营店负责人进行了专业安全知识培训。主要以《中华人民共和国安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹燃放安全知识》等相关法律法规,以及日常管理、店面设置、店内布置规定、货源、产品储存、产品搬运等方面的知识为主,最后观看了全国各地烟花爆竹安全事故案例,以示警示教育。

此次共有58家通过考核,下一步,县安监局将对考核合格的58家烟花爆竹零售经营店逐一进行复查,将对符合条件的颁发《烟花爆竹零售经营(零售)许可证》。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109607242