富平

渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十一批)
来源:环保局 发布时间:2017-11-09 08:49 点击量:402 字体:
索引号 001-2/2017-00004282
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
发布机构 环保局 发文日期 2017-11-09
信息标题 渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十一批)

 截至2017年11月3日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及渭南市环境信访件431件,现将第21批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县

及部门

          调查核实情况

是否

属实

    处理处罚和问责情况

402 

受理环境信访问题为:潼关县桐峪镇窑上村东边有一家大型石料厂,每天厂区车辆通宵出入,噪音大,大车过往频繁,扬尘严重,影响周边居民生活。

潼关县

中小企业局

太要镇

经调查核实:

11月4日,潼关县纪委、两办督查室、太要镇、县中小企业局、县环保局进行现场核查。经查,投诉反映的石料厂为潼关县潼顺实业石渣厂,位于太要镇窑上村。经潼关县石料加工企业整治工作领导小组审批,该石渣厂属合法企业。

检查时发现,该厂原料为潼关金矿区地质环境治理示范工程清理的废渣石,拉料时间为早7时30分左右至下午6时左右,未出现通宵拉运的现象。

该厂原料集中堆放并实施了防尘覆盖。部分道路实施了硬化处理,但仍有部分路段为泥土路,拉料过程中确实存在少量扬尘污染现象。

属实

处理处罚情况:一是潼关县中小企业局、太要镇政府加大对该石渣厂的巡查督查力度,责令该厂停止一切夜间生产活动;二是要求该厂每天对厂区及附近地域实施洒水作业3次,严格管控拉料车辆,落实防尘措施,加大运输道路的清扫频率。三是潼关县交通局就扬尘问题对该石渣厂处以罚款1万元整。

目前该厂已完成泥土路铺设砂石工作,扬尘污染问题得到了有效改善。


403 

受理环境信访问题为:龙背街道办徐成敏非法采砂,投诉者看到公示后称:捣毁洗砂机不属实,洗砂机和沙船放在龙背镇陈滩大队的空地上(重复受理编号220号)。

经开区

综合执法局

龙背街道办

经调查核实:

针对投诉反映的问题,经开区已于10月28日组织相关执法部门对渭河龙背街道陈滩村段徐成敏(2017年6月已转给贾海军)、陈辉等4家砂场进行专项整治,采取强硬措施将各砂场采砂设备驱离滩区,该4家砂场均达到整治要求。群众反映问题与经开区整治实际不吻合。

不属实

处理处罚情况:经开区继续加强河道巡查监督,保持依法打击的高压态势,坚决杜绝非法采砂现象。


404

受理环境信访问题为:陕焦化问题已经看到公示后投诉者称公示不属实,企业周边有刺鼻气味,粉尘污染严重,环保局检查时工厂就停了,监测结果为停产时的监测数据”(重复投诉)。

富平县

环保局

经调查核实:

2017年11月4日,渭南市环境监测站联合富平县监察局、环保局及候山村李家组村民党春香、刘巧玲、韩桂英、王仁杰、石秀金5人针对投诉反映“陕焦化周边有刺鼻气味,粉尘污染严重”的问题再次进行现场监测。现场监测时,该公司正常生产。

经查,投诉反映的陕焦化全名为陕西陕焦化工有限公司,位于富平县梅家坪镇北杨村,建有70万吨/年、95万吨/年捣固焦生产线和20万吨/年甲醇生产线。70万吨生产线于2008年建成投运,95万吨生产线和甲醇生产线于2012年建成投运。

检查发现,该公司70万吨捣固焦生产线配套建设有地面除尘设施和烟气在线监测设施,除尘设施运行良好,烟气在线监测设施数据采集、传输正常。焦炉烟气脱硫设施主体施工已完成,辅助设施正在建设,暂未投运;95万吨捣固焦生产线配套安装有地面除尘站、脱硫设施和烟气在线监测设施。除尘站、脱硫设施运转正常,烟气在线监控设备运行正常,数据传输正常;甲醇生产线建有3台75蒸吨循环流化床锅炉,配套安装有布袋除尘、脱硫设施、烟气在线监测设施。检查时各项污染防治设施运行良好,在线监控设备运行正常,数据传输正常,各条生产线均正常生产。

11月4日,渭南市环境监测站依据《大气污染物无组织排放监测技术导则》HJ-T55-2000规定,共设4个监测点位实施监测:1号点设在候山村李家组离厂区最近的党春香家门前,2号、3号、4号点位设在该厂厂界10米以内的区域,对硫化氢、氨和颗粒物无组织排放情况进行了现场监测。经监测:1号点位硫化氢最大排放值为0.005mg/m3(标准为0.01mg/m3)、氨最大排放值为0.112mg/m3(标准为1.0mg/m3)、颗粒物最大排放值为0.192mg/m3(标准为1.0mg/m3),监测结果显示颗粒物排放值符合《炼焦化学工业污染物排放限值》GB16171-2012表7中的排放限值,氨气、硫化氢符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中表1的排放限值。其他3个点位硫化氢、氨、颗粒物也均符合国家排放标准。

不属实

处理处罚情况:一是富平县环保局要求陕西陕焦化工有限公司根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,加强对各个生产环节的精细化管理,并安排专人负责对各车间进行仔细排查,避免发生跑冒滴漏现象,严格控制偶发性刺鼻气味排放;二是加大对污染治理设施的运维管理,确保所有污染治理设施正常运行,达标排放;三是富平县环保部门进一步加大对该公司的环境监管力度,发现环境违法问题立查立处,为周边群众营造一个良好的生产生活环境。


405

受理环境信访问题为:华州区柳枝镇张桥村才村民王崇年开办的养殖场,臭气污染严重,污水横流影响村民生活。

华州区

柳枝镇

经调查核实:

2017年11月4日,华州区环保局、两办督查室、柳枝镇工作人员进行现场核实。经查,投诉反映的养殖场为张桥村村民王崇年养殖户场,位于该村东边自家庭院内,属家庭散养户,现存栏生猪50头。粪便处理方式为干清粪。

检查时发现,该养殖户家中建有有化粪池1座,无粪便堆积现象,基本都做到了日产日清,现场无明显异味。

属实

处理处罚情况:华州区柳枝镇加强对该养殖场的监督管理,并指导其做好卫生消毒工作。

目前,该养殖场负责人已同意逐渐缩小养殖规模,柳枝镇政府将根据实际情况适时予以取缔。


406

受理环境信访问题为:澄城县古徵街七路澄城县华元农贸责任有限公司华元大厦,拆除燃煤锅炉后新装天然气锅炉房噪音扰民。

澄城县

环保局

经调查核实:

2017年11月3日,澄城县环保局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的澄城县华元农贸责任有限公司华元大厦已于2017年8月8将3台燃煤锅炉更换为天然气锅炉。3台锅炉分别为0.5MW、1MW、1.4MW功率的燃气锅炉,均在白天和晚上10时前运行,夜间不运行。

检查发现,天然气锅炉电机运行过程中产生噪音。11月4日,澄城县环境监测站技术人员对该锅炉噪音进行监测,结果为昼间51.4分贝,符合社会生活环境噪声排放标准《GB22337-2008》二类区标准限值(60分贝),但对周围环境有一定影响。

属实

处理处罚情况:澄城县环保局向该公司下达责令改正违法行为决定书,责令其迅速制定降低噪声治理方案,限7日内(11月11日)完成整改,保证噪声达标排放,消除对周围环境的影响。

目前,该公司已和天然气锅炉安装厂家取得联系,制定了降噪方案,整改工作正在进行中。


407

受理环境信访问题为:合阳县新池镇牛庄村村委会旁边,有1家秦龙门业金属加工厂,噪音刺耳,喷漆气味浓烈,公示结果称已要求该厂彻底停业整改,市民称反映后该厂从未停业,噪音、喷漆气味依旧存在。

合阳县

市场监督管理局

经调查核实:

11月4日合阳县市场监督管理局工作人员针对重复投诉反映“秦龙门业金属加工厂,噪音刺耳,喷漆气味浓烈”的问题再次进行现场核查。检查发现,该经营者在整改期间无生产经营行为,噪音是切割用于封闭裸露窗户的铁皮时产生的。

属实

1、处理处罚情况:一是合阳县市场监督管理局对该厂进行了查封;二是向该加工厂下发了《实施行政强制措施决定书》,对配电设施加贴封条。

2、整改落实情况:目前该加工厂已被查封,该加工厂彻底停业生产。

彻底停业生产,业主正在积极联系安装环保型标准喷漆房。


408

受理环境信访问题为:华州区步行街小区东口北邻金城小区垃圾无人清理,臭味污染严重,影响周围居民正常生活。

华州区

华州街道办

经调查核实:

2017年11月4日,华州区环保局、两办督查室、华州街道办工作人员进行现场核查。经查,华州区金城小区共建有住宅楼1栋,居民30余户。投诉反映的垃圾堆位于小区大门外南侧,不属于金城小区物业负责区域,确实存在垃圾堆积、无人清运的问题。

属实

处理处罚情况:华州区华州街道办立即安排人员对垃圾堆进行全面清理。11月5日中午前已清扫拉运完毕。


409

受理环境信访问题为:11月2日晚7时左右,高新区管委会时代广场北200米有人焚烧垃圾,烟尘污染严重。

高新区

崇业路办

经调查核实:

10月5日早,高新区崇业路办事处工作人员会同区环保局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的时代广场北200米为高新区白杨村九组。检查发现个别村民家门口堆放较多落叶,现场有焚烧树叶的痕迹。

属实

处理处罚情况:一是高新区崇业路办事处责令白杨村九组责任区网格员立即清理树叶焚烧现场。二是在白杨村九组村口处设置垃圾收集车,方便群众生活。三是崇业办辖区内各行政村网格员加强巡查工作,及时制止村民的不当行为。


410

受理环境信访问题为:合阳县王村镇南蔡火车站东侧50米水泥制管厂厂中有一燃煤锅炉,每天排放黑烟,向环保局反映,环保局称不属于其管辖。

合阳县

工信局

商务局

环保局

经调查核实:

2017年11月4日,合阳县工信局、环保局、王村镇政府工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的水泥制管厂为合阳群力水泥制品公司。该公司生产场地归县木材公司所有,双方签订了场地租赁协议,有效期至2025年,主要生产排污用水泥管件。

关于投诉反映“水泥制管厂厂中有一燃煤锅炉,每天排放黑烟”的问题调查:调查人员检查时发现,合阳群力水泥制品公司只取得了营业执照,证照不全;厂区环境脏乱,产品堆放不整,属“散乱污”企业;配备燃煤锅炉1台,存在冒黑烟的问题。

关于投诉反映“环保局称不属于其管辖”的问题调查:2017年11月3日,合阳县环保局接到群众举报水泥制管厂燃煤锅炉冒黑烟情况后,立即组织执法人员去现场核查,并就此情况告知县工信局及王村镇政府。投诉反映问题不属实。

属实

1、处理处罚情况:合阳县工信局责令该企业立即拆除燃煤锅炉,整理堆放库存产品,清理整治厂区环境卫生。

目前,该公司燃煤锅炉已拆除,其他工作正在进行中。

2、责任追究情况:合阳县商务局纪委给予负有主要责任的木材公司经理王武发进行约谈。


411

受理环境信访问题为:华州区大明镇兴国村村大队篮球场南空地有垃圾点,臭味污染严重,影响周围村民正常生活。

华州区

大明镇

经调查核实:

    2017年11月5日,华州区环保局、两办督查室、大明镇政府工作人员进行现场核实。经查,兴国村村委会篮球场南邻空地约0.4亩,属集体土地。今年4月份,曾有群众向村委会反映该区域环境卫生问题,该村立即组织机械人力,对此区域进行了填埋覆土,并种植了约30棵花椒树,此问题早已解决。现场检查时,该空地地面平整,无任何垃圾。

不属实



412

受理环境信访问题为:蒲城县永丰镇坞坭村1组村民雷新虎开办养猪场,臭味污染严重,影响周围村民正常生活。

蒲城县

畜牧兽医局

永丰镇

经调查核实:

2017年11月4日,永丰镇政府与县畜牧局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的养猪场为永丰镇坞坭村1组村民雷新虎养殖场,设在该村废弃的宅基地内,共存栏生猪20头,场内建有化粪池1座,属散养户。      

检查时发现,该养殖场门口道路旁堆放有少量畜禽粪便堆。因受前期阴雨天气影响,化粪池粪便清运不及时,造成臭味污染,影响周围村民正常生活。

属实

1、处理处罚情况:一是蒲城县永丰镇政府、县畜牧局责令该养殖场立即对堆放的畜禽粪便进行清理和消毒处理,做好畜禽粪便的日产日清工作,彻底清扫养殖场内外垃圾。二是蒲城县畜牧局对该养殖场免费发放除臭降味菌剂,安排工作人员入村检查,指导该养殖场做好消毒和除臭去味工作,最大程度减少空气污染和对村民的影响。三是永丰镇政府要求该养殖户于11月8日前对沿路堆放的畜禽粪便全部清理完毕,于11月15日之前将生猪转至离村500米以外。

2、责任追究情况:蒲城县永丰镇纪委对负有监管责任的包村干部党俊民进行了诫勉谈话。


413

受理环境信访问题为:经开区龙背街道办前进村六组村道上拉砂车较多,无覆盖,粉尘污染严重,影响周边村民正常生活

经开区

综合执法局

龙背街道办

经调查核实:

2017年11月3日,经开区综合执法局、龙背街道办工作人员进行现场核查。经查,龙背街道办已在辖区主要通道设置限高设施,严禁大型运砂车辆通行。但仍存在小型运砂车辆为躲避限高设施经村道绕行现象,车厢未覆盖,造成沿路抛撒,有道路粉尘污染现象。

属实

处理处罚情况:11月5日下午4时,管委会已督促龙背街道办在该村村道上增设限高,并由专人管护,同时,安排专门力量,加大巡查频次,切实杜绝运砂车辆绕行情况发生。


414

受理环境信访问题为:大荔县下寨镇郑家村张下路村西(108国道边)凯华钙灰厂,粉尘污染严重

大荔县

下寨镇

环保局

经调查核实:

2017年11月6日,县工信局、下寨镇、国土局、环保局、公安局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的钙灰厂位于张下路村西108国道边,主要经营白灰,持有工商营业执照。厂区占地面积约2亩,生产设备有粉碎机2台。现场检查时该厂未生产,但未办理环评手续,属未批先建违法企业

属实

1、处理处罚情况:一是执法人员依法对该厂生产设备进行查封,并要求其未取得合法手续前不得生产;二是县环保局已对该企业进行了立案查处,下达了《行政处罚事先(听证)告知书》,拟处罚款2万元整。

2、责任追究情况:下寨镇对包村干部雷二强进行了约谈


415

受理环境信访问题为:向阳办毕家五组南北路上拆迁空旷地,有建筑垃圾、生活垃圾,存在焚烧垃圾问题

临渭区

向阳街道办

创建办

经调查核实:

11月4日,向阳街道办、区创建办工作人员进行现场调查。经查,向阳街道办毕家村五组南北路上拆迁区域内确有建筑及生活垃圾,但未发现焚烧垃圾现象和痕迹。

属实

处理处罚情况:向阳街道办组织机械、人员对该拆迁区域内的建筑、生活垃圾进行了平整、清理和覆盖,责成执法大队加强巡查,杜绝乱倒垃圾现象。

目前该区域已整改到位。


416

受理环境信访问题为:华州区华州街道办张场村水塔旁有一污水坑,里面都是生活污水,臭味污染严重,影响村民用水

华州区

华州街道办

经调查核实:

2017年11月4日,华州区环保局、区委区政府督查室、华州街道办进行现场核查。经查,投诉反映的污水坑位于华州街道办张场村村北,离村民后围墙约3米,污水坑长约15米,宽约5米,是村民取土所致,坑内积水是村民生活污水和雨水汇集造成,因未及时处理造成水坑气味难闻。

现场发现水坑周边杂草丛生,坑内漂浮枯枝败叶,有异味。

属实

处理处罚情况:华州街道办立即安排人员、机械对污水坑进行填埋。

截止11月4日下午17:00点已治理完毕。


417

受理环境信访问题为:仓程路北段绿萌园小区北墙外有一垃圾点,臭味污染严重,影响周围群众正常生活

渭南市

城投公司

经调查核实:

2017年11月4日,渭南市城投公司对仓程路北段绿荫园小区北围墙外垃圾点进行了现场核查。经查,此垃圾点属于环卫局增设的垃圾回收点,不属于城投公司管理,由于拉运不及时,确实有臭味。

属实

处理处罚情况:一是城投公司已对垃圾进行清理,消除了臭味;二是积极与环卫部门沟通,要求其及时清运存放的垃圾。


418

受理环境信访问题为:蒲城县桥陵镇晓光村公路边老水泥厂内有一家白灰厂,该厂晚上8点到早上8点使用柴油发电机一直生产,粉尘污染严重

蒲城县

环保局

桥陵镇

经调查核实:

2017年11月4日,县环保局与桥陵镇工作人员进行现场调查。经查,投诉反映的桥陵镇晓光村公路边的白灰厂为蒲城县晓光碳酸钙厂。该厂建设有年产15万吨白灰的生产线5条,各项手续齐全。2016年10月8日已通过渭南市环保局竣工验收,办理有排污许可证,有效期止2021年10月7日。该厂5条立窑白灰生产线分别安装有5套布袋除尘设施和3套脱硫设施。本次现场检查时该厂未生产,场内存有少量物料已全部覆盖。

2017年5月27日县环保局对该厂“未按要求进行停产整改,擅自违法生产,污染防治设施未运行”的环境违法行为进行立案查处,并责令该厂停止生产,罚款10万元整,并将此案件移送公安机关,对相关责任人予以行政拘留。

6月19日,执法人员检查时发现该厂有生产迹象,县环保局立即对发电机进行了查封。6月26日,再次检查时发现该厂擅自撕毁封条有违法生产迹象,县环保局于2017年7月4日将该案件提请公安机关依法处理。

随后,经县环保局多次进行夜间检查,未发现该厂有违法生产现象。

属实

责任追究情况:蒲城县环保局对负有监管责任的监察大队二中队执法人员杜琦给予诫勉谈话。


419

受理环境信访问题为:蒲城县桥陵镇三裕村东边有一家白灰厂,11月2日公示结果显示:多次检查该企业未生产,但举报人称:企业晚上8点到早上8点使用柴油发电机一直生产,粉尘污染严重,公示结果不实,要求重新核查。(重复受理编号266)

蒲城县

环保局

桥陵镇

经调查核实:

2017年11月4日,县环保局与桥陵镇工作人员进行了重新核查。经核查,投诉反映的桥陵镇三裕村东边的白灰厂为蒲城县裕丰新能源技术环保建材有限公司,本次现场核查时该公司未生产,有少量物料已全部覆盖。

2017年6月26日,县环保局执法人员夜间检查时,发现该公司未按要求进行停产整改,2条白灰立窑生产线擅自利用发电机进行夜间违法生产的行为后已立案查处,并将该案件移送公安机关对相关责任人进行了拘留。此后,多次检查未发现夜间违法生产现象。

2017年10月28日,接市委督查室交办编号266号环境信访转办件后,县环保局、桥陵镇政府也不断加大夜间巡查频次,未发现该厂晚8点到早8点使用柴油发电机一直生产的现象。

不属实



420

受理环境信访问题为:临渭区向阳办蒋家村上原六姑泉的路上及路边,建筑垃圾生活垃圾,臭味污染严重

临渭区

创建办

向阳街道办

经调查核实:

11月4日,临渭区创建办、向阳街道办工作人员前往蒋家村六姑泉道观的路上进行现场核查。经核查,确实存在建筑垃圾和生活垃圾,且路边的水坑有异味。

属实

处理处罚情况:一是向阳街道办立即安排机械、人员对该生活、建筑垃圾进行了清理,并用黄土对路边水坑进行了覆盖,同时用绿网覆盖裸露的建筑垃圾和黄土;二是责成综合执法局向阳执法大队加强巡查,严禁再出现乱倒垃圾现象。目前,已全面整改到位。


421

受理环境信访问题为:合阳县新池镇来家庄村1组附近,有4-5家养殖场,离村民居住地30米,臭味大,影响村民正常居住生活。

合阳县

新池镇

畜牧局

经调查核实:

2017年11月4日,新池镇、县畜牧局相关工作人员进行现场核查。经查,新池镇来家庄村全村共5家养猪场,均处于禁养区。分别为:1组附近的严中法、严光法、严耀仓、王忠来共4家、2组宋兰生1家。严中法养猪场位于村委会东南100米的自家后院,存栏生猪300头,严光法养猪场位于村委会东边120米的自家后院,存栏生猪120头,严耀仓养猪场位于村委会南边120米的自家后院,存栏生猪40头,严忠来养猪场位于村委会北边150米的自家后院,存栏生猪100头,宋兰生养猪场位于村委会北边170米,存栏生猪152头。5家养猪场在日常管理中粪便清理至养猪场附近的责任田中堆肥。

由于近期养猪场粪便堆放在场外,未及时处理,对附近村民生产生活带来影响。

属实

1、处理处罚情况:一是由镇政府督促该5家养猪场对周围的粪便及杂草进行清理,限期1个月内完成成品猪的销售,12月20日彻底停养拆除;二是新池镇政府对5家养殖场下达了《新池镇禁养区内畜禽养殖场禁养拆除通知》和《关于依法取缔关闭禁养区内畜禽养殖场的通告》的整改通知;三是来家庄村督促整改落实到位,消除对环境的影响。

2、整改落实情况:目前已清理完周边的粪便垃圾,猪场周边也进行了消毒处理。


422

受理环境信访问题为:周家村村西倾倒生活垃圾和建筑垃圾,夏季特别难闻

高新区

崇业路办

经调查核实:

11月4日,高新区崇业路办事处与新二路社区工作人员进行现场核实。经查,周家村西侧属于土地储备地,面积46亩,目前部分土地种植小麦、菜籽、萝卜等农作物,周家村委会安排村民正在种植花椒树,场地东北侧有部分建筑垃圾,未及时清理,但无生活垃圾,该场地地势平坦开阔,通风良好,无难闻气味。

不属实

1、处理处罚情况:崇业路办事处11月4日下发了《紧急督办单》,要求周家村委会立即对建筑垃圾进行覆盖。

2、整改落实情况:目前,周家村西场地正在进行花椒树苗的栽种和浇水工作,随后,将对场地内建筑垃圾彻底归整清理。


423

受理环境信访问题为:富平县城关街道办尖角村周边堆放大量垃圾,堵塞河道,严重破坏生态环境

富平县

城关街道办

经调查核实:

经富平县城关街道办工作人员核查,投诉反映的垃圾点位于尖角村寺后组以北,温泉河桥南河道管理站租用的地块内,桥下确有部分生活垃圾存在。

该地块卫生监管人员为寺后组长;该处垃圾为周边群众偷倒所致,村组曾多次接群众举报有偷倒垃圾现象,但一直未能现场抓住。今年春季,街村组三级已对该处垃圾进行了彻底清理,最近又因村民偷倒行为形成现状。

属实

处理处罚情况:街村组三级已于11月6日完成了该处垃圾的清理拉运。


424

受理环境信访问题为:临渭区向阳街道办东王村二组与五组之间有一家东王水泥制管厂,生产噪音、粉尘污染严重。环保部门检查时停产,不检查时又偷着生产,要求对该厂实施搬迁至此,该厂基本不产生粉尘污染和大气污染。

临渭区

向阳街道办

环保局

经调查核实:

11月5日,向阳街道办经发办、安监站、城建土管所工作人员前往现场核查。经查,投诉反映的东王水泥制管厂为东王水泥预制品厂,该厂始建于2011年3月,有环保手续。以生产水泥排水管、水泥构件为主要产品,占地约10亩,年产量约1200米,生产原料有砂石、袋装水泥、钢材等。2017年5月,该厂拆除了存在粉尘污染的“水泥散装罐”;2017年7月,拆除了存在大气污染的燃煤锅炉。该厂生产时间为8时至18时,检查时未见厂内具备夜间生产的灯光及其他设施。

11月7日,向阳街道办会同临渭区环保监测站对该厂进行了生产噪音监测,监测报告显示符合《工业企业厂界噪音声标准》(GB12348-90)中类标准。

为了确保本次调查的公正性,在调查监测过程中,全程有东王村干部和群众代表参与监督。从以上调查和监测结果来看,群众反映的“东王水泥预制品厂生产噪音、粉尘污染严重”与事实不符。

不属实

处理处罚情况:向阳街道办向该厂下发了整改通知,一是要求该厂对场地周边进行密植绿化;二是对搅拌车间进一步密闭,防止粉尘外泄;三是对产品模具离心机周边安装隔音设施,进一步降低生产噪音。

向阳街道办事处将跟踪监督,确保整改到位。


425

受理环境信访问题为:临渭区西四路馨苑居小区门口,老马家煮馍餐饮店油烟污染大,影响周边居民正常生活

临渭区

食药监局

经调查核实:

2017年10月27日,临渭区食药监局杜桥食药监所工作人员赴现场进行核查。经查,老马家煮馍店于2017年10月取得《食品经营许可证》。该店排烟口安装加长管道,油烟通过管道直排楼顶,已安装了油烟净化装置,并在经营过程中正常运行,店内基本不产生油烟。

不属实

处理处罚情况:一是责令店主在经营过程中及时运行油烟净化器,做好清理维护记录;二是联系临渭区环保监测站对该店排放的油烟进行了监测,监测数据符合排放标准



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95222928