富平

富平县目标任务难度系数评估办法(试行)
来源:考核办 发布时间:2017-11-08 15:52 点击量:238 字体:
索引号 001-2/2017-00004178
主题分类 方针政策 体裁分类 领导动态
发布机构 考核办 发文日期 2017-11-08
信息标题 富平县目标任务难度系数评估办法(试行)

富平县目标任务难度系数评估办法(试行)

 

为进一步提高目标责任考核的科学性、公平性,增强不同单位工作的可比性,客观地反映各镇(街道)、各部门的工作实绩,鼓励先进,激励后进,推动工作,特制定本办法。

一、目标任务分类

各单位个性目标任务分为行政综合类,征地拆迁类和项目建设类。

二、基准系数

目标任务难度系数评估基准系数为1各项目标任务根据评估标准在基准系数基础上累加。系数在完成任务的基础上计算。

三、评估标准

(一)行政综合类

一般行政综合类目标任务难度系数为基准系数;涉及重要改革的行政综合类目标任务按照进展程度确定,试点成功并经县委、县政府或市级主管部门认可的,系数加0.05;在全县范围内实质性落实的,系数加0.1

(二)项目建设类

综合考虑单位职责、项目类别、项目规模、实施难度等评估难度系数。

1.按照职能职责:属本单位主业主责的,本项不增加;非主业主责项目,系数加0.03

2.按照项目类别:产业类项目,系数加0.03;基础设施类项目或其它项目,系数加0.01

3.按照投资额:

镇(街道)年度投资额为100万以下的,按基准系数计;年度投资额为100-200万的,系数加0.01;年度投资额为201-500万的,系数加0.02;年度投资额为501-1000万的,系数加0.03;年度投资额为1000万以上的,系数加0.05

部门年度投资额为500万以下的,按基准系数计;年度投资额为500-1000万的,系数加0.01;年度投资额为1001-3000万的,系数加0.02;年度投资额为3001-5000万的,系数加0.03;年度投资额为5000万以上的,系数加0.05

4.按照是否重点项目:

县委、县政府“双十工程”和省市级重点项目的,系数加0.03;列入县级重点项目的,系数加0.01

5.镇(街道)自主申报自主实施的项目,系数加0.01。部门申报镇(街道)实施的项目不加系数。

6.按照有无政策性资金:

项目有政策性资金的,本项不增加;自主筹资或融资的,系数加0.01

打包项目以投资额为权数加权平均计算。

公式:(A1难度系数×A1投资额+ A2难度系数×A2投资额…)/A1投资额+ A2投资额…)

(三)征地拆迁类

1.土地流转:流转面积在100亩以下系数加0.01;100亩至200亩的系数加0.02;201亩至500亩的系数加0.03501亩至1000亩系数加0.04;1000亩以上的系数加0.05

2.重点项目建设征地拆迁:征地面积50亩以下或拆迁20户以下的,系数加0.01;征地面积50亩至100亩或拆迁20户至50户的,系数加0.02;征地面积101亩至200亩或拆迁51户至80户的,系数加0.03;征地面积201亩至300亩或拆迁81户至120户的,系数加0.04;征地面积301亩至500亩或拆迁121户至150户的,系数加0.05;征地面积500亩以上或拆迁150户以上的,系数加0.06系数按照“就高”原则计算。

打包项目以征地面积或拆迁户数为权数加权平均计算。

公式:(A1难度系数×A1征地面积或拆迁户数+ A2难度系数×A2征地面积或拆迁户数…)/A1征地面积或拆迁户数+ A2征地面积或拆迁户数…)

四、评估程序

年度目标任务确定后,由各单位根据本办法计算难度系数,报县考核办审核。

年终考核各项目标任务最终得分为考核得分与系数相乘之积。

五、本办法自发布之日起试行

 

富平县目标任务考核打分细则(试行)

 

为进一步提高目标责任考核的科学性、公正性,规范考核工作人员的评判标准,使考核得分客观反映各单位工作实绩,特制定本办法。

一、个性目标任务

个性目标任务分为行政综合类,项目建设类和征地拆迁类。

行政综合类,分完成和未完成两种情况计分,完成的计对应分值,未完成的计零分。

征地拆迁类,完成的得对应分值,未完成的以目标任务中的亩数或拆迁户数为基数,按实际完成的比例计分。

项目建设类分为工业与民用建筑、市政道路工程、公路工程和其它工程四类,按各类项目分部分项工程完成情况打分。目标任务得分等于目标任务分值乘以累计完工百分比。

1.工业与民用建筑

分部分项

工程名称

占全部工作

量百分比

    

地基

20

如果分部分项工程与本表不一一对应,累计完工百分比可按左表相应比例进行换算。主体工程可按具体层数细分。

基础

20

主体

30

装饰与装修

20

室外配套

10

累计完工百分比

以上各项累加

目标任务得分

目标任务分值*累计完成百分比

2.道路工程

分部分项

工程名称

占全部工作

量百分比

    

路基土石方

20

如果分部分项工程与本表不一一对应,累计完工百分比可按左表相应比例进行换算。

给排水

10

路面

垫层

10

基层

15

面层

15

人行道

10

绿化工程

10

设施安装

10

累计完工百分比

以上各项累加

目标任务得分

目标任务分值*累计完工百分比

3.其它工程

其它工程按照完成投资额计算完工百分比。

二、共性目标任务

共性目标任务分非量化指标和量化指标计分。

非量化指标采取“先定档、后赋分”的办法,各主管(职能)部门考核完所有单位或考核组考核完本组所有单位后,按照工作完成情况确定考核档次,再根据各档次对应的分值区间进行打分。考核打分分为优秀、良好、一般、较差四个档次,各档次分值区间为:优秀100-90分、良好89-80分、一般79-60分、较差60分以下,优秀比例不超过35%。各档次具体评定标准由主管(职能)部门、考核组参照年度目标责任考核实施细则制定。

量化指标按照实际完成比例计分。完成60%100%的,按实际完成的比例计分;完成60%以下的记零分。

三、本办法自发布之日起试行。

 

                         富平县目标责任考核委员会办公室

                          20171010

 

 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95566842