富平

富平县追赶超越月通报季点评考核实施办法
来源:考核办 发布时间:2017-11-08 15:46 点击量:232 字体:
索引号 001-2/2017-00004177
主题分类 方针政策 体裁分类 法规文件
发布机构 考核办 发文日期 2017-11-08
信息标题 富平县追赶超越月通报季点评考核实施办法

第一章 总则

第一条 为深入贯彻省市追赶超越季度点评工作会议精神,全面落实县委、县政府总体部署,加快实现全县县域综合实力全省全市排名进入第一方阵的目标,进一步推进科学考核、加强过程管理、充分调动各方积极性,现就全县追赶超越月通报、季点评工作,制定如下办法。

第二条 坚持突出重点,按照“五个扎实”和“五新”战略要求,围绕全县重点工作、重点项目、重点任务,坚持考精、考重点和可评、可比、可衡量的原则,充分发挥考核激励约束作用,促进全县经济社会转型发展、争先进位。

第三条 追赶超越月通报和季点评考核是年度目标责任考核的重要组成部分,是平时考核的重要手段。其中月通报实行扣分制;季度考核结果按照百分制打分,按比例计入年终考核。

第四条 本办法适用于纳入年度目标责任考核的所有单位。

第二章 月通报

第五条 月通报指标包括固定资产投资、争取资金项指标。由县发改局、县财政局对照目标任务,每月形成相关任务完成情况,在全县范围内通报。

第六条 责任部门对各镇(街道)、各部门月通报结果经县级分管领导审定后,于次月15日前报县考核办。县考核办负责对各责任部门提供的月通报情况进行整理,并于次月20日左右在全县通报。

第三章  季度考核

第七条 镇(街道)季度考核指标包括固定资产投资(项目建设)、争取资金、招商引资、农业产业发展及园区建设、农村居民人均现金收入、绿化造林(柿子建园)、脱贫攻坚、美丽乡村建设、安全生产、信访稳定、基层组织建设(包括便民服务体系建设)、意识形态领域工作(包括文化建设、外宣及舆情管控)、党风廉政建设等指标。(详见附件1)

部门季度考核指标包括固定资产投资(项目建设)、争取资金、招商引资、深化改革,脱贫攻坚包联、“四城联创”、安全生产、信访稳定、基层组织建设、意识形态领域工作(包括外宣及舆情管控)、党风廉政建设等指标。(详见附件2)

第八条 季度考核指标由各责任部门负责,于每季度第一个月15日前,对各镇(街道)、部门上季度目标任务完成情况进行考核并打分排名,经县级分管领导审定后,报县考核办汇总形成季度考核结果,并按照镇(街道)、党群部门、政府综合管理部门、执法监督部门、社会公共事业管理部门、条(双)管单位等6个类别分类进行排名。

第九条 镇(街道)季度考核分值按照60%权重计入平时考核;部门季度考核分值直接形成单位平时考核基础分。

第四章  季度点评

第十条 季度点评工作由县委办公室、县政府办公室牵头组织,县考核办及有关责任部门配合实施。季度点评会议于全市季度点评会后召开。

第十一条 季度点评指标包括市考指标、季度考核指标以及项目建设、环境保护等重点工作(详见附件3)。其中市考指标由县考核办负责通报情况;其他指标及重点工作由各责任部门负责,结合月季考核情况,形成任务完成情况点评材料(其中镇、街道要通报全部排名情况,部门可通报排名靠前及靠后单位),由各县级分管领导进行点评。

第五章  奖惩举措

第十二条 凡未按时限要求报送考核结果的单位,县考核办及时下发扣分通知,在年终考核中予以0.1分/次的扣分。

第十三条 月通报考核实行扣分制。对首次月通报单项指标完成情况较差的单位,由县考核办提醒预警并督促整改;对连续两次月通报单项指标完成情况较差的单位,根据情况给予0.1-0.2分的扣分,由县级分管领导进行约谈并限期整改。扣分建议由业务主管部门提出,县级分管领导同意,县考核委员会审定。

第十四条 对季度考核综合排名前三名的镇(街道)、各类别排名前两名的部门,在全县予以通报表扬,并分别给予镇(街道)3万元、2万元、1万元和部门1万元、5000元的奖励,奖金由县财政列支。

对季度考核各类别末位的单位、重点工作点评排名末位的镇(街道)和后三位的部门,由县级分管领导进行约谈并限期整改;连续两次排名靠后的,由县纪委进行约谈并督促整改;整改不力、连续三次排名靠后的,根据“三项机制”相关规定进行组织处理。

第六章 附则

第十五条 追赶超越月通报、季度点评指标实行联动机制,考核结果及时向县委组织部、县纪委反馈,作为年终考核和干部任用的重要依据。

第十六条 本办法自印发之日起执行,由县考核办负责解释。

附件: 1.镇(街道)季度重点考核指标框架

      2.部门季度重点考核指标框架

      3.季度点评考核指标及重点工作

                              中共富平县委办公室  富平县人民政府办公室

                                         2017年10月30日  

 

 

附件1-3.xlsx

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95566841