富平

渭南市城市总体规划通过专家评审
来源:规划局 发布时间:2017-04-27 15:35 点击量:482 字体:
索引号 001-2/2017-04142
主题分类 政务综合类 体裁分类 规划计划
发布机构 规划局 发文日期 2017-04-27
信息标题 渭南市城市总体规划通过专家评审

2月28日,市政府召开了《渭南市城市总体规划(2016-2030)》评审会,组织省内外专家、有关县市区、有关部门负责人对《渭南市城市总体规划(2016-2030)》进行了评审。各位专家、有关领导在听取了中国城市规划设计研究院对总体规划的汇报后,进行了认真讨论,发表了真知灼见的意见和建议,认为中规院编制的规划是一个高起点、高水平的规划,对于指导渭南中心城市今后的规划建设将发挥巨大作用。

该轮总体规划提出了将渭南建设成“关中城市群副中心城市、晋陕豫黄河金三角区域中心城市、华夏文化名城”的总体要求,确定了“北跨、东联、西融、南优”的城市发展方向”和“一城三片三走廊”的城市空间结构。其中,“一城三片”指中心城区由主城区、华州片区和卤阳湖新区组成,“三走廊”指渭河沿岸发展走廊、卤阳湖发展走廊和渭蒲发展走廊。规划到2030年,中心城区人口规模为114万人,建设用地面积131平方公里。该规划经批准实施后,对于提升渭南西北地区东部门户地位,发挥渭南在关中城市群、西安国际性大都市圈中的作用,加快渭南中心城市建设,完善城市功能、塑造城市形象将起到应有的作用。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95223303