富平

富平县机构编制委员会办公室关于对县人民代表大会第39号建议的答复
来源:县编办 发布时间:2017-09-25 15:49 点击量:832 字体:
索引号 001-2/2017-04116
主题分类 重大事件 体裁分类 机构职能
发布机构 县编办 发文日期 2017-09-25
信息标题 富平县机构编制委员会办公室关于对县人民代表大会第39号建议的答复

尊敬的张文龙代表:

您提出的第39号“关于授予乡镇部分职能、进一步强化镇区综合管理的建议”收悉,现答复如下:

首先,感谢你们对乡镇机构设置工作的重视和支持!

收到你们“关于授予乡镇部分职能、进一步强化镇区综合管理的建议”后,为进一步加强乡镇执法工作,我办高度重视,将国土、住建等相关部门99项行政执法权限依法下放各镇办,其中涉及擅自占用道路、违规建筑、市容管理等相关事项;另一方面,根据《城乡规划法》第65条表述,“在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除”,乡镇政府本身具有相关执法权限。

关于你们提出的“成立镇政府治安室”,在镇村综合改革工作中,各镇办已按照中省市相关文件精神,综合设置“六办三站”,即:党政办公室(加挂财政所牌子)、经济发展办公室、社会事务管理办公室、维护稳定办公室(加挂司法所牌子)、宣传科教文卫办公室、人大主席团办公室、经济综合服务站、社会保障服务站、公用事业服务站。根据职能分工,社会治安综合治理、信访稳定等相关工作应由各镇办维护稳定办公室(司法所)承担。另外,中省市有明文规定,为巩固改革成果,不再在乡镇设置其它机构,建议由维护稳定办公室(司法所)与当地公安派出所以及相关部门建立联席制度,确保执法工作顺利开展。

请您对我们的答复提出意见或者建议,我们会进一步改进工作。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:102878517