富平

富平县财政局开展涉企收费专项检查
来源:财政局 发布时间:2017-09-04 15:11 点击量:198 字体:
索引号 001-2/2017-03847
主题分类 财政、税务、金融 体裁分类 工作动态
发布机构 财政局 发文日期 2017-09-04
信息标题 富平县财政局开展涉企收费专项检查

为严格落实国务院和省政府已部署的各项清费政策措施,坚决取消不合理收费项目,完善我县非税收入征管秩序。进一步清理涉企收费,减轻企业负担,促进实体经济发展,维护我县企业发展的良好环境。富平县财政局根据中省关于《全面开展涉企收费自查自纠的通知》文件精神,联合物价、工信部门组成联合检查组,从7月下旬开始,对我县国土、水务、人防、住建、市场监管等12家部门涉及企业收费项目进行了专项检查。

检查组双管齐下,一是进驻执收部门检查,二是走访企业了解实际情况。依据2013年以来中央和我省出台的各项收费清理文件,重点检查了企业年度检验费、采矿登记费、国内植物检疫费、卫生检测费、计量收费和新型墙体材料专项基金收入等34项取消、停征和免征的收费项目,其中涉及企业收费24项。通过检查了解,我县执收部门都能严格按时间节点要求,该取消的收费取消,该停征的停征,该免征的免征。同时,通过对执收单位收费凭证的查阅,对照各自执行的收费文件政策的标准依据,都能严格按照收费项目的标准和范围进行执收。

通过这次专项检查,我县涉企收费执收部门都能够积极落实响应中省的有关清费政策,及时结合中央“放管服”的要求,为我县企业的健康发展提供了良好的生态环境。提升净化了我县的投资环境,为富平县的招商引资注入了新的活力。我们将以这次专项检查为契机,将非税收入检查常态化,加强非税收入的收支征管和收支监督管理,切实把中省的各项费税政策落在实处,为企业的可持续发展保驾护航。

                            


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88160292