富平

关于对县政协十三届一次会议第73号提案的复函
来源:商务局 发布时间:2017-09-01 16:27 点击量:298 字体:
索引号 001-2/2017-03837
主题分类 政府工作 体裁分类 其他
发布机构 商务局 发文日期 2017-09-01
信息标题 关于对县政协十三届一次会议第73号提案的复函

赵俊耀委员您好:

您提出关于加强我县电商农产品标准化生产化建议,县商务局高度重视,由局相关领导牵头,按照县政协提案转办安排和县政府主要领导批示精神,组织专人学习研读后,结合实际对我县农产品标准化生产进行了认真调研,认为您提出的问题客观真实,尤其是加强我县电商农产品标准化生产的建议,很值得我们在以后工作中借鉴,现就相关情况答复如下:

近年来,随着电子商务的快速发展,我县以柿饼为代表的农产品在线上销售异常火爆,对提高我县农产品知名度和市场销售占有份额都有极大的促进作用,同时在网销过程中也存在部分农产品以次充好,异地调配、质量没有保障等现象,为此,我县相关部门非常重视,在加强电商市场主体诚信经营,农产品标准化生产、品牌化培育、“三品一标认证”、质量安全追溯平台建设等方面开展了系列工作,取得了一些实效。2016年8月,在商务局的指导下成立了富平县电子商务协会 ,会员人数已达100余人,协会定期开展各项活动,加强行业自律,促进诚信体系建设。在农产品供应链体系建设方面,积极引导支持市场主体投资建设了一批依永辉超市、骐进专业合作社、御品人间专业合作社、洋洋柿饼专业合作社为代表的专业化、标准化生产晾嗮、加工车间,逐步带动柿饼加工户从家庭作坊转向规模化、标准化生产,为农产品质量保障奠定坚实基础。农产品品牌建设取得显著成果,柿子红了、老农乐,柿饼哥、秦柿、零度食客、星星来客等10多个网销品牌注册成功,已开始多网营销 ,从而提高了我县农产品知名度和附加值。农产品“三品一标”认证种类逐年上升,质量溯源体系覆盖范围不断扩大。目前全县农产品认证种类已达58个, 全县重点农产品生产加工企业,专业合作社已有25户建立溯源体系,今年计划进一步扩大地方农产品追溯体系建设的范围,追溯体系企业的范围扩大到50户以上,同时注重加强产品信息审核和网络平台管理,实现当地主要农产品产地可溯源、销向可查询、质量可追溯,为富平农产品网络销售提供技术保障。

我们相信,有您的关心关注,有相关部门的重视,我县电商农产品标准化生产将越来越高,电商交易将更加规范,诚实守信的市场经营秩序将不断建立和完善。                   

(联系人及电话:段二卫  13572716658)


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92487355