富平

财政部 国家发展改革委关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知
来源:财政局 发布时间:2016-06-24 17:09 点击量:238 字体:
索引号 001-2/2017-03739
主题分类 财政、税务、金融 体裁分类 工作动态
发布机构 财政局 发文日期 2016-06-24
信息标题 财政部 国家发展改革委关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知

农业部、国家质量监督检验检疫总局、国家林业局,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:

  为落实《国务院关于落实<政府工作报告>重点工作部门分工的意见》(国发[2016]20号),现将扩大18项行政事业性收费免征范围有关政策通知如下:

  一、将现行对小微企业免征的18项行政事业性收费的免征范围扩大到所有企业和个人。具体收费项目见附件。

  二、扩大上述行政事业性收费免征范围后,各级财政部门要做好经费保障工作,妥善安排相关部门和单位预算,保障工作正常开展,积极支持相关事业发展。

  三、有关部门和单位要到财政部门办理财政票据缴销手续。有关收费的清欠收入,应当按照财政部门规定渠道,全额上缴国库。

  四、各地区、各有关部门和单位要严格执行本通知规定,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。各级财政、价格部门要加强对落实本通知情况的监督检查,对不按规定免征相关收费项目的,按有关规定给予处罚,并追究责任人的行政责任。

  五、本通知自2016年5月1日起执行。

  附件:扩大免征范围的18项行政事业性收费  

财政部 国家发展改革委

2016年4月20日

附件:

  扩大免征范围的18项行政事业性收费

  农业部门

  1、国内植物检疫费

  2、新兽药审批费

  3、《进口兽药许可证》审批费

  4、《兽药典》、《兽药规范》和兽药专业标准收载品种生产审批费

  5、已生产兽药品种注册登记费

  6、拖拉机号牌(含号牌架、固定封装置)费

  7、拖拉机行驶证费

  8、拖拉机登记证费

  9、拖拉机驾驶证费

  10、拖拉机安全技术检验费

  11、渔业船舶登记(含变更登记)费

  质量监督检验检疫部门

  12、社会公用计量标准证书费

  13、标准物质定级证书费

  14、国内计量器具新产品型式批准证书费

  15、修理计量器具许可证考核费

  16、计量考评员证书费

  17、计量授权考核费

  林业部门

  18、林权勘测费

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93431431