富平

关于对县政协十三届一次会议第56号提案的复函
来源:政府办 发布时间:2017-08-21 11:05 点击量:327 字体:
索引号 001-2/2017-03718
主题分类 政府工作 体裁分类 其他
发布机构 政府办 发文日期 2017-08-21
信息标题 关于对县政协十三届一次会议第56号提案的复函

尊敬的任小辉、王刚委员:
    您提出的“关于打造富平帝王陵旅游产业链的建议”已收悉,现就您提出的建议答复如下:
    一、关于由县政府牵头联系省市文物旅游保护部门对现有的陵址进行保护的建议。一是省级以上文物保护单位均栽立了界桩和保护标志碑;二是建立了省级以上文物保护单位的“四有”(有保护范围、有保护标志、有记录档案、有保管机构)档案;三是对唐五陵的石刻文物进行扶正,实施就地保护;四是县委县政府组织经发、林业、交通、文物旅游等相关部门,对我县现存的唐陵实施了主陵体绿化,绿化面积200余亩;五是唐帝陵旅游导览标识系统建设项目已争取到建设资金100万元,目前正在招标。六是正在对唐五陵安防工程项目开展前期调研,邀请有资质的设计公司做项目文本;七是新修底张公路20公里。
    二、关于由省级部门对现有唐陵进行开发评估,争取国家旅游投资,引进外商和县政府合资开发的建议。一是2014年,陕西省出台了《陕西省汉唐帝陵旅游专项建设规划》(2014---2020),规划中明确指出,我县境内帝陵虽然较多,但从旅游的角度看,基础设施,旅游资源等级较差,资源评价结果定位为三级帝陵资源,属现状维护型。近期在文物保护的基础上,逐步配套简单的旅游服务设施,远期逐步适度进行旅游价值利用。二是按照省、市汉唐帝陵旅游工作会议精神和《陕西省汉唐帝陵旅游专项建设规划》的总体要求,为加快促进富平唐帝陵旅游健康有序发展,我县委托西安梦达工程咨询有限公司开展实地调研,编制完成了《富平县唐定陵游客服务中心及配套设施建设项目实施方案》,已报市发改委;待项目资金到位后,我县将逐步实施阙门及游客服务中心,旅游标识等基础设施建设。三是策划了总投资为4.5亿元的唐定陵旅游景区建设项目,项目内容为恢复帝陵原有风貌、建设唐陵博物馆、石刻艺术文化展厅、游客服务中心、桑园窑址考古体验公园、生态停车场、旅游厕所、景观绿化等,打造集遗址保护、文化旅游、度假娱乐、科考研究于一体的大遗产旅游景区。目前该项目已列入富平县旅游招商项目册,正在开展招商引资。
    三、关于制定开发的规划和收益评估,做短期效益拉动长期开发,达到预定规模的开发效果的建议。《富平县“十三五”旅游发展规划》中提出西北部唐帝陵文化旅游区建设,即依托富平县城北部唐简陵、章陵、元陵、丰陵、定陵和北周文帝成陵核心资源,建设唐帝陵文化遗产廊道、唐帝陵遗址文化园、宫里石刻文化产业基地、凤鸣山庄创意文化风景园区、马家坡生态农业旅游点等重点项目。以唐帝陵资源为主轴,整合宫里石刻艺术、乡村生态、文化景观等资源,进行区域资源的联合开发,形成富平帝陵旅游的核心板块。目前包装了唐帝陵旅游开发项目,已委托规划公司完成该项目的可行性研究报告,该项目总投109491.46万元,目前正在开展其他项目前期审批手续。
    希望继续关心我县旅游发展工作,并多提宝贵意见。
(联系人:王 雪    电话:0913-8212475)

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92487340