富平

关于对县人大十八届一次会议第20号议案的复函
来源:政府办 发布时间:2017-08-21 10:52 点击量:174 字体:
索引号 001-2/2017-03716
主题分类 政府工作 体裁分类 其他
发布机构 政府办 发文日期 2017-08-21
信息标题 关于对县人大十八届一次会议第20号议案的复函

李锦荣等代表:
    您提出的《关于成立北部沿山矿山企业遗留问题处理机构的建议》已收悉,现答复如下:

    为了改善我县北部矿山环境质量,近年来, 按照国家产业政策、环保要求和上级部署,我们对北部山区生态环境进行了多次集中整治,先后依法关闭取缔北部沿山采石企业800多户,土法白灰窑全部取缔,到2014年底,全县剩余采石企业65户,但仍存在规模小、技术落后、环境污染大、安全措施不到位等问题。从2014年起,县委、县政府又投入很大精力对我县石灰石开采企业进行了关闭整合工作,2015年关闭了58户,2户依法处置后退出;2017年又关闭4户,截至目前全县小型开采企业已基本关停,这对我县改变生态环境和提升矿产资源利用水平将发挥重要作用。

    在矿山关闭整合工作中,我县成立了富平县建筑石料用灰岩矿整合关闭工作领导小组,成员有政府办、国土局、经发局、财政局、监察局、安监局、环保局、公安局、水务局、林业局、信访局、维稳办及涉矿镇负责人。下设整合关闭工作领导小组办公室,办公室设在县国土局,具体负责日常协调工作。对于代表们提出的关于“因矿山企业的关停,大部分采石企业与群众的协议无法承兑”等问题,2015年富平县人民政府第40次专项问题会议纪要精神,原有矿山企业由县建筑石料用灰岩矿整合关闭工作领导小组成员单位国土局、环保、安监等部门,按照职责分工,分别包联处置,各涉矿镇配合,做好被关闭企业的后续处置工作,切实解决矿山建设工作中关于矿山道路、地面附着物、土地租用费等涉及群众利益的问题。 

   (联系人:李德平      电话:0913-8212645)

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88245665