富平

富平局扎实开展精准扶贫工作
来源:国土局 发布时间:2017-05-17 16:18 点击量:297 字体:
索引号 001-2/2017-03513
主题分类 综合政务 体裁分类 民生实事
发布机构 国土局 发文日期 2017-05-17
信息标题 富平局扎实开展精准扶贫工作

近日,富平县国土资源局抓抢扶贫攻坚政策机遇,加快推动包联村精准扶贫工作。

一是成立帮扶工作领导小组,制定具体工作方案,派驻两名党员长期驻村帮扶,把元良村12户贫困户落实到股室和人。

二是开展走访调研。县局13名包村干部在副局长王树辉的带领下,多次深入包联的东华街道办元良村实地走访调研,推动该村扶贫工作。每周召开扶贫工作例会,街道办、村组、局驻村干部现场联合办公,对元良村村情和贫困户逐户分析家庭人员动态情况,算好收入账,细化增收措施,发现问题,及时对症下药;对部门结对帮扶干部和街道办帮扶责任人进行再落实,任务再细化,明确时间节点,确保取得阶段性成效。

三是帮助贫困户出谋划策。局包村干部深入各自结对帮扶的贫困户家中,通过拉家常,详细了解了每一户贫困户的家庭构成情况、经济收入来源、农牧产业发展情况和适龄儿童教育问题,填写家庭情况统计表,了解当前脱贫致富遇到的新问题。国土局每一位帮扶干部认真听取贫困群众意见和建议,针对每一户的实际情况,为群众出主意、传信息、送技术,制定出群众满意、可行性高的帮扶计划。通过走访帮困活动,拉近了国土系统党员干部和村民的距离,为解决实际困难打基础。

四是加大扶持帮扶力度。今年以来,县局依托党建+扶贫模式,党员包联到户,积极引导群众养殖奶山羊,增加经济收入;多方筹措资金,为群众送去种子、肥料,帮助贫困户找工作,参加劳动技能培训和劳务输出,落实教育、医疗惠民政策;改善村容村貌,在驻村第一书记和包联干部的协调下,多方化解矛盾纠纷,将原来村巷道废弃地平整为村娱乐广场;加强基础设施建设,计划为该村修建1.2公里的水泥路,方便服务群众。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92509981