富平

阳光保险集团股份有限公司简介
来源:金融办 发布时间:2017-08-01 10:43 点击量:523 字体:
索引号 001-2/2017-03393
主题分类 财政、税务、金融 体裁分类 民生实事
发布机构 金融办 发文日期 2017-08-01
信息标题 阳光保险集团股份有限公司简介

阳光保险集团股份有限公司是中国500强企业、中国服务业100强。成立3年跻身七大保险集团,5年超越了与其同期成立的71家保险主体,9年同时布局互联网金融及不动产海外投资领域,10年成功进军医疗健康产业,成为全球市场化企业中成长最快的集团公司之一。截至目前,阳光保险集团旗下已拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、医疗健康、互联网金融等多家专业子公司,逐渐成为保险行业变革发展的中坚力量。

依托集团优势,以人文、科技为驱动,阳光保险集团有效整合旗下资源,持续研发满足客户需求的产品,不断升级以“闪赔”、“直赔”为特色的服务,着力打造强大的市场拓展能力、卓越的客户服务能力、杰出的风险管控能力和专业的资产管理能力,实现了健康、持续、快速的发展。

阳光财产保险成立于2005年7月,是主要经营财产保险业务的全国性保险公司。阳光产险成立以来,连续多年刷新国内新设保险公司年度保费规模的历史纪录,实现了又好又快的发展,目前已有36家二级机构开业运营,三四级分支机构近1700家,服务网络实现全国覆盖。

阳光人寿保险成立于2007年12月,是主要经营人寿保险、健康保险和意外伤害保险等一切人身险业务的全国性专业寿险公司。阳光人寿成立以来发展势头良好,公司价值不断提升,目前已有33家二级机构开业运营,三四级分支机构970余家,以专业服务为广大客户提供人身、养老、医疗、健康、意外等保险保障。

阳光资产管理成立于2012年12月,凭借专业的投资团队和“稳健、规范、专业”的投资理念,投资收益连续多年居行业三甲,是业内最佳资产管理团队之一。阳光资产管理股份有限公司在资产管理及投资领域多线并进,目前已获得涵盖股票、信用债投资、股权投资、股指期货投资、不动产、境外投资境内受托人等完备的投资资格。

阳光信保成立于2016年1月,是一家基于大数据和互联网的平台型专业化商业信用保证保险公司。为个人、小微企业和各类机构客户提供信用保险、保证保险,以及国家法律法规允许的保险资金运用业务。公司致力于通过强大的数据管理能力、卓越的风险管理能力、一流的产品创新能力和领先的平台运营能力,让信用创造价值,与客户携手共同创造信用好生活。

阳光融和医院是中国保险业投资设立的首家大型综合医院,建院之初即按照国际最高标准JCI和国内三甲医院标准打造的,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、转化医学与产业发展为一体的三级大型综合性医疗机构,是国内首家“保险+医疗”创新健康服务模式的医院。阳光融和医院融聚国内外一大批医学领域的科学家和医学专家,创新疾病诊断和治疗标准,引进前沿技术,并与美国哈佛大学Joslin糖尿病中心以及以色列舍巴医学中心、美国杜克大学、韩国三星首尔医院、美国南加州大学、澳洲Capitol医学影像公司等多家国际著名医疗机构开展深度战略合作。

与不断壮大的企业实力相匹配的是阳光保险的责任与担当。阳光保险成立以来,在一系列重大事件中发挥了金融保险企业的社会责任。12年来,共计承担社会风险超过227万亿元,已支付各类赔款超960亿元,上缴税收近300亿元,累计为2.6亿客户提供保险保障。为促进公益活动机制化、常态化,2009年3月,阳光保险率先在行业内成立了全国性青年志愿者组织“阳光保险青年志愿者协会”,2010年5月,注资成立了“北京市阳光保险爱心基金会”,在各项公益慈善事业中投入逾1.6亿元。先后为“5·12”汶川地震、青海玉树“4·14”地震、四川芦山“4·20”地震、海南省“威马逊”超强台风等自然灾害积极捐款,履行社会公民责任。此外,阳光保险先后开展了赞助我国第22次南极科考、与团中央合作“全国青春建功,新农村”暨促进农村青年转移就业创业、陆续在湖南、贵州、四川、山东、福建、西藏、云南、广西、甘肃等地捐建40所阳光保险博爱学校等一系列有影响的公益活动。2010年,阳光保险启动员工父母赡养津贴计划,2012年10月将这一关爱举措扩大到寿险营销员,目前每月为1万多位员工父母发放父母赡养津贴。

创新的管理模式、优秀的企业文化和持之以恒的社会责任与担当,使阳光保险得到了社会的高度认可,公司荣获了多项荣誉,品牌形象和影响力不断提升。

公司进入第二个十年之际,启动“一身四翼”的发展新战略,即在做大做强保险主业的基础上,打造“数据阳光、金融阳光、健康阳光、海外阳光”四个新阳光,使公司具有更多以商业解决社会问题的能力,为阳光的客户提供更多的金融保险服务。

阳光保险将致力于打造符合人性与最具活力的金融保险服务集团,围绕“一切为了客户”的追求,发扬“战胜自我、拥抱变革”的企业精神,创造价值,共同成长,从而“让人们拥有更多的阳光”。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88068391