富平

我县召开西部计划志愿者交流座谈会
来源:政府办 发布时间:2015-09-25 15:27 点击量:729 字体:
索引号 001-2/2015-03363
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 政府办 发文日期 2015-09-25
信息标题 我县召开西部计划志愿者交流座谈会

 

9月23日,我县召开2015年大学生西部计划志愿者交流座谈会,团中央志工部处长曾松亭,团市委书记王宏强,团省委志工部副部长胡晓彤,团中央办公厅信息档案处主任科员锁霄洋参加座谈会。团县委书记林媛媛主持会议。

会上,团省委志工部副部长胡晓彤组织学习《关于做好中秋、国庆期间西部计划志愿者慰问和安全、健康管理工作的通知》,团县委书记林媛媛就富平县西部计划相关工作做了简要介绍,我县6位西部计划志愿者代表和2位研究生支教团代表就过去1个多月里赴基层的所见所闻所感进行了发言。志愿者宋倩倩回顾了自己初到基层时的紧张和忐忑:“刚来服务单位我只能做一些最基础、最简单的工作,有时甚至觉得给自己安排的事太少,自己的价值得不到真正的实现。但我觉得任何事都有一个循序渐进的过程,我能做的就是尽快熟悉工作、熟悉环境,使自己进入状态,同时脚踏实地地干好领导安排给自己的各项工作,争取把每一件小事干好、干优秀”。通过轻松愉快的座谈交流,大家很好地了解到志愿服务1个多月的学习、生活、工作情况及困惑。

团中央志工部处长曾松亭对大家的交流发言进行了点评并讲话。他回顾了在江油市挂职锻炼时与志愿者朋友们的共同经历和对志愿工作的热爱,悉心询问了38名志愿者在工作和生活中遇到的困难和疑惑,并就志愿者关注的问题进行了解答,对志愿者朋友的关爱之情溢于言表。在与志愿者交谈过程中,曾松亭结合徐本禹的事迹,给大家提出了几点期望:一是要养成好的生活习惯,好的习惯对自身发展大有裨益。要了解基层实际情况,尽快适应当地环境,熟悉当地习俗;二是在工作中要踏踏实实,有责任心。热爱工作岗位,融入群众,在坚守中有所作为;三是真诚待人,向前辈、同事多请教,多学习。在和平年代,志愿者做的就是很细微的工作,要在平凡的岗位上多总结经验,不断提升自我。最后,他希望志愿者朋友们在基层开心工作,快乐生活!

随后,我县西部计划项目办向38名志愿者发放节日慰问品,送去中秋美好的祝福。据了解,我县2015年申请成为西部计划项目县以来,到目前为止共有60名西部计划志愿者在富平开展志愿服务工作。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92509939