富平

我市千名志愿者宣誓抵制毒品
来源: 发布时间:2017-06-28 17:15 点击量:3011 字体:
索引号 001-2/2017-02887
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 县人民政府 发文日期 2017-06-28
信息标题 我市千名志愿者宣誓抵制毒品

(记者 王晓宁)昨日是第30个国际禁毒日,市禁毒委员会、临渭区禁毒委员会联合在中心广场举行“健康人生无毒无悔”禁毒宣传活动,千名志愿者现场宣誓加入中国禁毒志愿者队伍,共同抵制毒品。

“我志愿成为中国禁毒志愿者一员。‘追求灿烂生命’是我的目标;‘参与禁毒、人人有责’是我的号令;‘要行动!快行动!再行动!’是我的宗旨……”当日上午9时许,在城区中心广场,来自市区两级禁毒委员会成员单位的工作人员、市区两级禁毒志愿者、公安临渭分局民警、市民等共千名志愿者齐声宣誓,将坚持不懈为禁毒工作努力,为净化人类生活作贡献。

市委常委、统战部长、政法委书记、市禁毒委员会主任樊存弟为禁毒志愿者队伍授旗,副市长、市禁毒委员会常务副主任、市公安局党委书记、局长杨建琦宣读了全民禁毒倡议书。随后,参与活动的志愿者等在禁毒承诺签名墙上签名。

当天,市区两级禁毒委员会共48个成员单位,在中心广场向市民宣传毒品危害,提醒广大市民要远离毒品。

(记者 张伯阳)昨日,高新区举办“健康人生、无毒无悔—2017全民禁毒宣传”主题活动仪式暨“禁毒公益健康跑”活动,倡导健康积极的生活方式,拒绝毒品,提高全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

市委常委、统战部长、政法委书记、市禁毒委员会主任樊存弟,副市长、市禁毒委员会常务副主任、市公安局党委书记、局长杨建琦等参加活动。

来自全区禁毒成员单位、大中院校、群众志愿者等580余人参加了跑步活动,身体力行地向人们展示“用汗水挥洒青春,用健康拥抱生活”积极向上的生活态度。

获得男子组3000米第二名的王林说,今天的活动非常有意义,今后要积极主动宣传禁毒活动,给身边的人讲解毒品的危害,号召更多的人远离毒品,珍惜生命,以积极健康的方式走好人生道路。

近年来,高新区坚决贯彻落实省、市关于禁毒工作的各项决策部署,广泛开展禁毒人民战争,综合治理毒品问题,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了毒品问题发展蔓延,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了积极努力。下一步,他们坚持预防为主、综合治理方针,多策并举、部门协调、社会共治,始终把毒品预防宣传教育置于基础性、先导性地位,弘扬主旋律,传播正能量,为推进平安高新、法治高新建设作出新的贡献,全面打赢禁毒人民战争。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92509920