富平

陕西省物价局关于陕西电网2017-2019年输配电价有关问题的通知
来源:陕西省物价局 发布时间:2017-01-05 11:36 点击量:1313 字体:
索引号 001-2/2017-02851
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 陕西省物价局 发文日期 2017-01-05
信息标题 陕西省物价局关于陕西电网2017-2019年输配电价有关问题的通知

      为加快推进电价市场化改革,建立科学合理的输配电价形成机制,根据《国家发展改革委关于陕西电网2017-2019年输配电价的通知》(发改价格〔2016〕2802号)精神,现将陕西电网(不含榆林价区,下同)2017-2019年输配电价有关问题通知如下:


      一、陕西电网输配电价。2017-2019年监管周期内陕西电网分电压等级分用户类别执行的输配电价标准见附件1。


      二、陕西电网销售电价。本次我省输配电价改革降价空间用于降低陕西电网工商业用电价格,每千瓦时平均降低1.08分。陕西电网目录销售电价相应调整,调整后的价格见附件2。省电力公司与省地方电力(集团)有限公司陕西电网趸售电价在现行标准上每千瓦时提高0.58分。


      三、电价市场化改革。省内参与市场交易的发电企业上网电价由用户或市场化售电主体与发电企业通过自愿协商、市场竞价等方式自主确定,电网企业按照输配电价收取过网费。参与电力市场的用户购电价格由市场交易价格、输配电价(含线损和交叉补贴)和政府性基金及附加组成,并与现行峰谷分时等销售电价政策适当衔接;未参与电力市场的用户,继续执行政府定价。


      四、电价间的交叉补贴。结合电力体制改革进程,配套改革不同种类电价之间的交叉补贴。省内电网企业应于2017年底前申报现有各类用户电价间交叉补贴数额,经我局审核后报送国家发展改革委。


      五、执行时间及要求。以上规定自2017年1月1日起执行。省内电网企业应按照输配电价改革相关要求,认真做好各电压等级输配电资产、费用、电量、损耗等数据的计量核算和汇总报送工作,并加强管理、约束成本,提高服务水平,为加快建立科学规范透明的输配电价体系奠定基础。各级价格主管部门要精心组织,周密安排,确保本通知规定的政策措施落实到位,执行过程中发现问题,请及时报告我局。


 


    附件:1.2017-2019年陕西电网输配电价表(不含榆林)


              2.陕西电网销售电价表(不含榆林)


 


 


 


                                                                                      陕西省物价局


                                                                                     2017年1月5日

http://www.snprice.gov.cn/uploadfiles/files/2017011009175298.doc

http://www.snprice.gov.cn/uploadfiles/files/2017011009175298.doc

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:107267713