富平

富平县市场监督管理局举行安全生产月进社区暨电梯困人事故应急救援演练活动
来源: 发布时间:2017-06-19 11:59 点击量:11205 字体:
索引号 001-2/2017-02788
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 市场监督管理局 发文日期 2017-06-19
信息标题 富平县市场监督管理局举行安全生产月进社区暨电梯困人事故应急救援演练活动

 

615日,富平县市场监督管理局在紫御台小区B区举行了安全生产月进社区暨电梯困人事故应急救援演练启动仪式。主管安全副县长范月丽、市质监局特设科科长郭春林、市场监管局、安监局、住建局相关领导以及消防中队、120急救、电梯维保单位和重点使用单位、业主代表等100余人进行了实地应急演练。

演练预设为紫御台小区二单元直梯发生故障,8名乘客被困2层和3层之间。接到被困乘客求救信号后,应急处置人员立即启动应急预案,迅速安排抢险救出乘客,并对电梯进行全面检查。消除事故隐患后,电梯恢复正常运行。整个救援过程仅用时18分钟,应急处置人员行动迅速,程序规范,措施得当。随后,市场监管局工作人员就电梯安全知识向小区群众进行了宣传。

通过电梯安全事故应急救援演练以及电梯安全宣传活动的开展,进一步强化了企业和群众的安全意识,有效提高了特种设备安全应急抢险防范能力,为全县特种设备安全起到了警示、示范和推动作用。


888.png


111.png


222.png

 

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90845410