富平

留古镇起航幼儿园“防拐防骗 ”安全演练教育活动
来源: 发布时间:2017-06-10 10:51 点击量:8559 字体:
索引号 001-2/2017-02737
主题分类 政务综合类 体裁分类 应急管理
发布机构 教育局 发文日期 2017-06-10
信息标题 留古镇起航幼儿园“防拐防骗 ”安全演练教育活动

为增强幼儿的防拐防骗防走失意识,提高幼儿自我保护能力,2017年6月9日早上,一场精心策划的“园内防拐骗演习”活动在留古镇起航幼儿园开展。

为增加演习的真实性,发挥演习的真正作用。特邀留古派出所民警与幼儿园家长志愿者参与本次演习活动。首先由教师安排幼儿进行户外活动或是自主区域活动,在幼儿不知情的情况下,教师伺机离开幼儿的视线,这时扮演“骗子”的家长纷纷入场以不同的方式引诱孩子,绝大部分幼儿安全意识很强,立场坚定、不跟陌生人走。有的幼儿虽有一定的警觉性但由于经不住“骗子”花言巧语和物质诱惑,最终还是被骗走。

演习结束后,民警对全园师幼进行《防拐防骗安全知识讲座》,并与幼儿进行答题互动,老师们以此为契机回自己的班级进行《不跟陌生人走,不要陌生人的东西》的安全教育谈话,加强幼儿的分辨能力,提高幼儿的自我保护意识,并以短信的方式告知了全园家长,提醒家长带孩子外出游玩时,应尽量不要让孩子离开自己的视线。

本次“防拐骗”安全演练教育活动,让孩子们在亲身体验中了解了一些基本的防拐骗技巧,增强了面对险境该具备的基本防范意识,达到自我保护的目的!


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90845396