富平

我省将大力加强安全生产应急管理基础工作
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-04-28 17:10 点击量:293 字体:
索引号 001-2/2017-02595
主题分类 综合政务 体裁分类 机构职能
发布机构 安监局 发文日期 2017-04-28
信息标题 我省将大力加强安全生产应急管理基础工作

(记者 张斌峰)4月5日,记者从省安全生产监督管理局获悉,我省将大力加强安全生产应急管理基础工作。 


深化应急预案管理演练。落实《生产安全事故应急预案管理办法》,加强对各地应急预案管理工作的督导检查和业务指导,严格应急预案的编制、评审、备案、修订和发布实施。组织开展综合演练和桌面推演等多种形式的演练,提高演练质量和水平。开展市、县(区)级政府领导参加的情景构建下的桌面演练,突出政府、部门、企业之间预案衔接,检验应急响应、应急指挥、应急处置和舆情应对的快速反应、协同指挥和有效处置能力。督促企业开展风险因素辨识和应急能力评估,将应急处置措施落实到具体岗位,在重点危险岗位推广应急处置卡制度。

 

开展应急资源普查。掌握应急救援队伍、应急专家队伍、应急救援装备物资储备、应急管理机构建设等情况,对应急物资储备实行动态管理。 


加强应急管理培训工作。举办全省应急管理主要负责人和专业人员参加的应急处置、应急管理专业技能培训班,提高事故预防、现场处置和应急救援能力。指导地方和企业开展经常性人员避险自救培训。探索以实战演练为主的应急救援培训模式,有计划地开展矿山、危险化学品等专业应急救援队伍全员培训。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88327390